[成人話題] 女性如何讓自身機體氣血足

[複製網址]
氣血充足,才能讓女性自內而外臉色紅潤,分外妖嬈。中醫認為,一個人健康的標準就是氣血充足。女人美不美,主要靠氣血,女人要是氣血充足,就會臉頰紅潤,神采飛揚,反之就會黯然失色。 補益氣血,飲食上註意調節很重要,平時適量多吃一點紅棗、紅豆等“紅色”食物。其中,紅棗是最常見的補益氣血之物,被稱為補氣養血聖品,而紅豆有活血排膿、清熱解毒的作用。一般來說,多吃豆類,對於補益氣血具有明顯的作用,尤其是黑豆具有高蛋白質、低熱量的特性,可以補血。發菜含鐵質較高,用發菜煮湯做菜,可以補血。胡蘿卜其貌不揚,卻富含維生素B、維生素C,對補血極為有益。此外,保持心情愉快、舒暢,避免過於勞累,不僅可以增進肌體的免疫力,而且健康的身心生活有利於促進身體骨骼內的骨髓造血功能旺盛,充分做到補血,使得皮膚紅潤,面有光澤。運動也是女性調養必不可少的一個環節。平時可練習瑜伽、太極拳、保健氣功等舒緩運動。另外,傳統中醫學認為“久視傷血”,所以長時間坐在電腦前工作的職業女性,應該特別註意眼睛的休息和保養,防止因為過度用眼而耗傷身體的氣血。
參考資料:https://www.thedeckmanofmadison.com/
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表