Philippe Put viaphotopin cc

【情人節片單】就讓我們的感情和老電影一樣「經得起考驗」

情人節,無論是超難預約的大餐,或是充滿心意的小禮物,都是暖心的安排,但我們往往都希望能更用心、更與去年有所不同。今年就讓我們捨棄「團體活動」,放棄人擠人的餐廳、電影院和其他公共場所,好好在家裡享受兩人世界,一起下廚(很有可能交往至今沒有在一塊兒煮過飯吧?)、一起在家接連看兩部心愛的電影,然後點上她平常不捨得入手的香氛蠟燭,或是準備一個遇到橫線就要轉彎的爬樓梯遊戲來決定妳等下會為他唱的一首歌......,有點瘋狂,帶些溫馨,當然也十分揪心,就這樣,在兩人空間裡度過這個情人節吧。

【情人節片單:就讓我們的感情和老電影一樣——經得起考驗】

以下這幾部電影,講述的「情」各異其趣,但都是十年以上的老電影了,也許你在小時候或是幾年前曾看過,但到今時今日,加上身邊的他/她,絕對會有截然不同的感受。


《再見鍾情》(A Lot Like Love)2005
主演:艾希頓庫奇(Ashton Kutcher)、亞曼達彼特(Amanda Peet)

如果你倆也是從朋友熬成情人,「在一起」的過程耗費了許多時光,那麼這部 A Lot Like Love 很適合你們。它刻畫得深刻,卻又像綿遠的故事在淡然中堆積,從兩人一開始的不對盤、一次又一次的錯過與誤會、一定要有的時間考驗......,放入所有的元素卻毫不八股,最後也是浪漫收場。相信一起看這樣的電影,你們也會聊起兩人間一步步走過來的故事。


《重慶森林》(Chungking express)1994
主演:林青霞、金城武、王菲、梁朝偉

很經典、很文青、也很王家衛,且大牌雲集,但令我在劇情推展中能夠保持目不轉睛的原因,是片中王菲的角色所具備的特質。有點俏皮、帶些瘋狂,不羈卻又有著滿溢的少女情懷,看似積極,最後卻又選擇離開成為空姐,然後再回來......。這些熱烈執著與擺盪游移,不正巧就是「愛情」的特性嗎?如果你倆是對於浪漫有著特殊觀點和定義的情侶,不妨選擇《重慶森林》,順道還可以重憶兒時的香港時光。

Author Info

熱愛時尚、劇場與社會學;還相信格雷不是夢中情人,而是歸宿。

活動推薦

─ Recommended Event ─