打印 上一文章 下一文章

[恰爾斯] 【竹科甘苦談】科技業也有"小三"

[複製網址]
_

文章來源:竹科沒有新貴

由於犀利人妻的暴紅,導致公司身為人妻的同仁們也崛起了(甚麼梗),人妻們也開始討論小三對我們的影響,甚至是對公司的影響,在這邊跟大家分享一下最近公司的風氣,還有為甚麼大家都提防小三

圖片來源:三立都會台

恰爾斯記得有個橋段是說,人妻有三怕

撞車、撞鬼、撞小三

竹科多少會聽到這樣的傳言啦!
尤其在公司又傳的超快的(你也知道我們上班是很有效率的),有些人有錢有閒加上愛拈花惹草的個性,小三就很容易出現啦!不論是我媽常看的【大老婆的反擊】或是【娘家】的蔡正男,不小心小三就會趁虛而入,當然這是戲裡這樣演啦!小三感覺無所不在,走了一個還會來一個,戲裡的大家除了男主角,大家都很排斥小三

讓我想到這個漫畫...

對不起,最近我又開始復習灌籃高手了,國中的時候多麼希望三分球可以像三井壽那樣彈無虛發啊!

離題了...只是有時候個人覺得,電視老是這樣播也不是辦法,常常除了讓大人疑神疑鬼之外,也會讓小孩開始有樣學樣...這真的不是很好的榜樣!應該多帶他們出去走走,接觸大自然或多看些優良讀物(恰爾斯以前就看得太少)

只是恰爾斯覺得現在的小朋友真的要好好教,恰爾斯的朋友有個讀中班的女兒,上週跟"叔叔"我說:我喜歡雙魚座的男生...,他老爸自己也嚇到,所以現在幼稚園也是危機四伏啊!

對不起,恰爾斯又離題了(咳);我們在科技業工作(大公司常有),也常常會遇到小三,當然這個小三不是人妻間的小三,而是在工作上比較怕遇到的小三(講三小好像不大好聽)分別是:

心眼小:同事、主管、老闆、客戶都有可能小心眼

單位小:通常是被老闆忽視,常被大單位打壓的小單位

這殺小:這句話常常打擊RD工程師的幼小心靈

其實就如同犀利的名言:不被愛的一方才是小三。在工作上不大可能常常受到關愛的眼光,但是有能力有才華,有一天也會出頭天的,加油!(最近人妻也要開始變犀利了...)
祝福大家工作順利,擺脫小三!

文章來源:竹科沒有新貴

_

推文

Rax
~~~說歸說啦.回到部裡哼都不敢哼.無三小路用~~~  發表於 2012-5-25 18:18
收藏收藏 推 噓
還在做一個聽話的孩子,目前為一個竹科小工 ...
....這個"梗"好笑....

不過真的到處有小三....真是煩!!

無時無刻都在你我身邊....怪可怕的...唉...

推文

你已經搶好幾次頭香了~厲害  發表於 2011-3-29 17:59
我比較討厭"工作上的小三啦"...  發表於 2011-3-29 16:55
恰爾斯...你又讓我笑了 哈哈

推文

很高興能取悅各位~哈  發表於 2011-3-29 17:58
YA~ 我的花博遊記 http://citytalk.tw/sns/forum.php?mod=viewthread&tid=18584
小三還真是無所不在 , 真像背後靈 .....那恰爾斯是小三還是三小 (誤)

推文

噗哈哈 ..... 不會辣,我們恰家的人都很犀利的 (挺胸)  發表於 2011-3-29 21:53
我無三小路用(無誤)~哈  發表於 2011-3-29 21:34
馬麻 我不要當小三 我想念小四 哈哈!

推文

老實說這個梗用說的話很冷  發表於 2011-3-29 21:35
這殺小,我笑了

推文

謝謝支持  發表於 2011-3-29 21:35
工作的小三真的讓人感覺很累 .....

推文

盡量調適自己囉~  發表於 2011-3-29 21:35
回覆 4 # 恰  女生 的文章

恩~請正名為小三, 非三小(唸起來感覺怪怪...)
還在做一個聽話的孩子,目前為一個竹科小工 ...
我覺得原po說的真是有道理阿!

推文

人生阿~  發表於 2011-3-30 13:13
一看到三井壽我還意會不過來
看到櫻木說小三我就懂了XD
我也超愛小三的(指三井壽)

推文

還好有多畫了櫻木來解釋...  發表於 2011-3-30 13:14
十元是個感性又白痴的硬幣。噗浪兒:http://www.plurk.com/ayamijan/invite
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表