[我要發問] Chloé 摯獻 Festive 系列,靈感源於典藏傑作

[複製網址]
佳節將至,Chloe 傾情呈獻擷取於品牌豐富典藏之作的2023 Festive系列。將曾擔任 Chloé 創意總監的傳奇設計師Karl Lagerfeld所設計的1983年秋冬系列作為靈感來源,其標誌性設計——綉於黑色連衣裙上的鑲嵌水鑽箭頭圖案,在Chloé 2023 Festive系列中以現代手法煥新演繹,打造璀璨閃耀之作。
除了箭頭圖案,該系列還運用了另外兩個極具Chloé品牌標誌性的元素進行設計:精美吉他圖案以及超大緞帶蝴蝶結。吉他元素出自Karl Lagerfeld為Chloé 1983年春夏系列設計的典藏連衣裙;超大緞帶蝴蝶結元素,作為品牌又一標誌性設計,則出自於2001 至 2006 年期間擔任 Chloé 創意總監的Phoebe Philo 2004秋季系列中的多個束腰造型。

在水鑽和水晶的裝點下,曾為Lagerfeld所設計的黑色連衣裙注入活力的箭頭圖案同樣為Festive系列煥添新意。早前於今年以致敬Karl Lagerfeld為主題的紐約大都會藝術博物館慈善舞會 (Met Gala)上,女演員Maude Apatow所身著的Chloé 黑色直筒禮服裙就重現了箭頭元素的演繹。在此次Festive系列推出的成衣、Chloe 包袋、鞋履及配飾中,華美耀眼的箭頭圖案更是成為各個單品的點睛之筆。該系列成衣部分主推兩款紋理感羊毛縐綢晚禮服,一款採用腰部鏤空設計,另一款則採用大圓領設計,均飾以手工串珠刺繡的水鑽箭頭;同系列還有一件扣有閃閃發亮箭頭造型胸針的單排扣羊毛縐綢禮服外套,以及一件中間帶有醒目箭頭圖案的羊毛縐綢襯衫。除此之外,精裁外套、A 字迷你裙、寬鬆羊絨針織衫、毛衣裙等系列多個單品,均飾以精巧的刺繡箭頭圖案,以此深情致敬Karl Lagerfeld受其運動夾克上的條紋元素啟發的原創設計。
Festive系列包袋產品中,箭頭元素也運用在限量版黑色皮革 Penelope 小號手提包,Penelope 迷你翻蓋包及一款手拿包。凝聚精湛傳統工藝,刺繡箭頭圖案需要兩名工匠同時製作 15 至 22 小時方能完成;在鞋履產品中,箭頭元素則為經典Oli系列增添了女性化魅力,運用在高跟鞋、t字帶高跟鞋和涼鞋設計中;作為點綴整體造型的配飾單品,箭頭元素無疑是個吸睛的存在。項鏈、耳飾、戒指及腰帶等產品,以手工鑲嵌三角形及長階梯形切割水鑽玻璃珠製成,其中60%來自 Chloé 珠寶供應商的滯銷庫存。

吉他元素作為本次Festive系列的又一亮點,由繽紛多彩的亮片、水鑽及珠飾手工縫製吉他圖案,為本系列多款單品增添光彩。其中尤以一條黑色粘膠絲絨迷你裙最為令人矚目,吉他圖案的琴頸被巧妙地設計為連身裙的一側肩帶,這一設計致敬了Lagerfeld時期對錯視效果的大膽嘗試。同樣令人眼前一亮的,還有一件縐綢卡迪面料襯衫及一件環保棉質T恤,兩件單品的胸前均點綴有精美的吉他圖案。
蝴蝶結元素則是Festive系列的第三大亮點,為整個系列添注一抹浪漫格調。蓬鬆天鵝絨蝴蝶結裝點在全黑羊毛真絲綢緞連衣裙的袖子、上衣和褲子之上;以水鑽和串珠打造的蝴蝶結裝飾亦點綴於Oli 涼鞋,低跟鞋及尖頭芭蕾舞鞋,熠熠生輝光彩奪目;蝴蝶結元素同樣被運用於黃銅珠寶配飾,在金色調耳環及戒指的設計中彰顯巧思。
配飾部分,Chloé標誌性的鞋款均巧妙地運用了金屬色系重新演繹, 其中包括 Nama 運動鞋、Lauren 運動鞋、新款Marcie 芭蕾舞鞋。與之搭配的還有 Penelope 迷你翻蓋包, Marcie 鏈條翻蓋包,以及Woody迷你托特包,這三款包或是煥新以黑色皮革搭配銀色配飾,或是以金屬銀色重新詮釋。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表