[兩性相處] 三十歲以後的十件事

[複製網址]
6e99db0ccb5992013c48f1045db172d3.jpg

圖片來源:Dan Morelle



一、 所有人都會在妳的名字後面加上一個「姐」,不會這樣稱呼妳的人,是在後面加上「阿姨」。就算有人說妳是「妹」,也說是「老妹」。

二、朋友的Facebook留言版上,會開始充斥著育兒知識。打開好姐妹的MSN視窗,對話框的照片是嬰兒。

三、永遠說不出來Super Junior裡到底幾個人,紅孩兒的名字還記得比較清楚。然後,開始有人問妳什麼是紅孩兒。

四、每次去醫院掛號,看到藥單上面的年齡都會嚇一跳。

五、覺得自己就像賽德克巴萊一樣,諸如18、Luxy、Barcode等地就是山上的獵場。永遠都回不去了。

六、對情人節已經無感,最受不了的是農曆新年。未婚的會被問什麼時候結婚,結婚的被問什麼時候生,生了一個之後再被問什麼時候生第二個。然後,親戚朋友都用虛歲算妳的年紀。

七、聽到二字頭的女生說:「唉,老了」,很想翻臉和翻白眼。畢竟翻桌已經是小時候的事情。

八、和姊妹們的聚會,不論主題是什麼,最後的結論都會是:「好男人死到哪裡去了?」、「為什麼條件好的男人都是Gay?」、「我想我們以後要一起住老人社區了。」
九、永遠都在減肥和說我要減肥。不知道做臉和做指甲只收客到七點半是什麼意思。放假日一樣在平常起床時間醒來,躺在床上憤恨自己怎麼奴性這麼重。然後上班日搭公車捷運又常睡過站。

十、因為知道在一起不等於能夠被照顧,甚至還要去照顧另外一個人。因此不結婚似乎也無所謂了。益發覺得為了結婚而結婚,其實是為了爸媽,一點都不是為了自己。

文章出處:大A


本文最後由 搖滾甜心少女 於 2012-1-11 18:21 編輯

當世界墮落時,只有搖滾能拯救全世界!
看來,這文是給女生的...
過年被逼婚真的很恐怖,可是又不能不回去......
因為知道在一起不等於能夠被照顧,甚至還要去照顧另外一個人。因此不結婚似乎也無所謂了。益發覺得為了結婚而結婚,其實是為了爸媽,一點都不是為了自己。

推文

很多人是有周遭給的壓力,所以不得不的! 尤其是女生~  發表於 2012-7-4 20:33
FOG
結婚應該是因為遇到了想一起生活的人才會有的打算  發表於 2012-7-4 18:56
30過後,離40歲就近了!多充實自己吧!不要老像20多歲女孩可以一直無知等真命天子來解救你脫離苦海!
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表