[午茶/甜點] 这是吃水果的最佳时间

[複製網址]
這是吃水果的最佳時間?對此進行詳細描述
水果對身體的益處是數也數不清的,多吃一些水果能增強身體的抵抗力,還能美容養顏等等。當然在選擇合適的時間吃水果才更能充分發揮水果的功效。那么,一天之中,哪個時間段吃水果最好呢?吃水果有哪些需要注意安全事項?接下來一起了解分析一下吧。
吃水果的最佳時間
1、飯前or飯後
飯前飯後是每個人最有爭議的吃水果的時間,一般來說,吃水果之前比吃水果後好。 因為水果水分含量很高,而碳水化合物以二糖或單糖的形式存在,容易讓人感到飽足。 因此,飯前吃水果可以控制食物的攝入,避免食物攝入過多,攝入的熱量超標,控制體重或減肥都很好,但酸果越多不適合飯前吃,如西紅柿、山楂等。
飯後不適合立刻吃水果。因為我們吃飽後再吃水果,就等於吃了他們更多的食物,攝入了發展更多的熱量,不利於減肥和控制標准體重;另外,水果以及含有的某些有機酸會刺激消化腺,影響對食物的消化系統吸收,水果產品含有的膳食纖維之間還會不斷增加導致腸胃的負擔。
早上剛醒來,身體需要經過一夜的休息,上午吃點易消化的水果能更快進行補充人體不可缺少的營養素,但剛起床許多重要器官的功能方面處於發展尚未得到恢複的狀態,消化信息系統設計也是一樣,這時候腸胃的消化能力比較差,因此可以早上吃水果要注意不要吃刺激腸胃的水果,蘋果、梨、葡萄最適合早上吃。
因為水果含有膳食纖維等營養素,在下午吃水果有助於促進消化,改善疲勞、疲勞和低能量,使下午也保持良好的精神狀態。 但睡前不要吃水果,因為水果中的膳食纖維和糖分含量很高,睡前吃水果會增加消化系統的負擔,影響睡眠質量。
綜上所述,早上吃水果是最好的,下午吃水果也有好處,但晚上不宜吃水果。
吃水果注意事項
1、注意儲藏溫度
不同的水果在不同的溫度下貯藏。 例如,香蕉不適合放在冰箱裏。 如果儲存在不同的溫度下,它們的保質期就會縮短。
2、腐爛的水果不可吃
如果一個水果買回來長時間沒有自己吃完,或者儲藏技術方法就是不正確,都會影響導致水果腐爛。很多人覺得水果局部腐爛的話挖掉腐爛的部位我們就可以吃了,其實不然,水果腐爛之後,細菌會慢慢發展擴散到水果的各個不同部位,因此腐爛的水果不宜食用。


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表