[時事閒聊] 思維靈敏度和記憶力

[複製網址]
小孩赤腳增強體質

  小孩子都喜歡光著腳丫子亂跑,但家長又怕不安全或是著涼生病,總是盡量阻攔。其實,孩子赤腳玩耍不僅是出於好奇,更是壹種鍛煉。在日本,“赤腳”已成為壹門正式課程。如愛知大學附屬幼兒園特地將院內的水泥地面撬開搬走,換上沙土,以便讓孩子們在沙地上盡情地赤腳玩耍。進行壹段時間的赤腳訓練後,80%以上的兒童體質明顯增強,食欲增大,身高、體重增加較快。

  讓孩子經常地赤腳行走,使其稚嫩的足底直接受到泥土的摩擦,不但能增強足底肌肉和韌帶的力量,還能提高踝關節的柔韌性,有利於預防扁平足。而赤腳時對足底穴位的按摩,還能調節包括大腦在內的器官的功能與作用,促進血液循環和新陳代謝,從而加快腦部發育,增強孩子的思維靈敏度和記憶力。

  實用貼士:

  赤腳踩石法 選擇公園、操場、住宅周圍等鋪設鵝卵石的地方,赤腳在凸凹不平的鵝卵石上來回有節奏地踩踏走動,每天踏石1至2次,每次15至20分鐘左右。

  足部保健按摩

  腳心——用手或鈍物刺激腳底,每次30秒。

  腳跟——用腳跟摩擦地板,每次30秒。

  腳背——手指環狀揉搓腳背3分鐘。

  腳趾——手指以推的方式揉搓腳趾間的縫隙。再用腳趾頭抓毛巾,左右腳趾各抓3分鐘。


係咩係咩?!

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表