[新聞爆掛] 戰勝自己才能成就夢想

[複製網址]
俗話說:“困難像彈簧,你強它就弱,你弱它就強”。初入職場的我們,避免不了的壓力和困難,想要站住腳跟,並有一番作為,先要戰勝自己的弱點,充實自己,讓自己變得更加韓國 泡菜優秀的同時是無可替代的。
1.上班時間做好份內的工作
  既然是公司的員工,就要做好本職工作。無論哪個老闆都不希望自己的員工,拿著工資,卻不為自己工作,竟然做一些無用功。W小姐是公司一名優秀的員工,她的知識儲備很廣,大家有疑難雜症,都會找她,而她一一都能解決。在公司,大家叫她“萬事通”。但是,反而這種熱心害了她自己。一次,公司老總因為有急事找主管,所以往公司打電話,一直占線,等了兩個多小時。而此時,正是W小姐在公司值班,她拿公司電話在給朋友解決問題。老總知道後,很生氣,不久,總部發來郵件,意思是W小姐工作分不清輕重,所以辭退她。
2.利用好業餘時間,補充自己的不足,提升自己
  上班中的8個小時,大家都是平等的。而8小時泡菜 食譜外卻不一樣了。A和B是服裝廠的工人,A想將來有一天坐在辦公室裏工作,所以業餘時間報了英語班,提高自己。而B認為沒用,所以下班後逛商場等,消遣娛樂。一年後,廠裏突然來了一位外國人,而此時翻譯因為家裏有事不在,經理正在不知所措時,A推薦了自己,而且英語說得很流利,外商很高興,訂單拿了下來。不久,A被升職,在辦公室裏工作了。
3.將夢想劃分為若干個小目標,逐個突破
  在一項長跑比賽中,每個對手實力相當。而記者採訪冠軍時,問他有什麼方法可以贏得比賽。他說:“自己在比賽前一天,從起點跑到終點,並在每個拐彎處放置了不同的物品,這樣距離終點還有多遠,他在心裏很有數,所以何時該加速、何時減速,他一目了然。最終跑到了終點。”
  成功有時候並不是很難,因為夢想並不遙遠,只要我們救世軍卜維廉中學用心做好本職的工作,從小事做起,克服自己的弱點,相信經歷風雨後一定能見到彩虹。
10842334_1049815551714065_7845216712804820065_o.jpg
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表