[中式/小吃] 「貓空特色小吃」 --- 茶油麵、深坑臭豆腐與綜合丸菜頭湯

[複製網址]
020.JPG

(本文同步發表於「SJKen 的Giga Circle」,是版主使用後個人主觀感受,觀感因人而異。)  


上週利用國慶假期前往貓空,除了在貓空纜車動物園站搭到了全台最萌的Hello Kitty 纜車,走訪了貓空的樟樹步道,看到了彩雲亭、明鏡池與楓樹林外等景點外,也在回程的路上,在貓空纜車出口不遠處,往指南宮的方向,指南路3段路上的第一家小吃專區用餐,中午時間全都是餓壞了的觀光客,整個用餐區鬧哄哄的,談不上甚麼用餐氣氛,就是趕緊點完當地特色小吃,找到空位坐下來,迅速飽餐一頓,再出發繼續下一個行程。

店門口招牌很大,可以一清二楚地看到有哪些美食可以吃,於是點了貓空當地的特色小吃「茶油麵」(NT$50)、附近的「深坑臭豆腐」(NT$50)與「綜合丸菜頭湯」(NT$50),一共NT$150,以觀光景點通常貴上3成以上的定價,跟它提供的份量來說,這個小吃區價格算很平實,幾乎就跟去一般台北市區內的夜市看到的價格一樣,並沒有刻意的哄抬,加上份量也不少,難怪整個用餐區人山人海熱鬧滾滾。


而且點餐時可以清楚看到所有的餐點在你眼前,採自助餐的排隊端盤方式,店員不管年長年輕的動作也很快,從準備美食到收完錢約莫5分鐘,用餐想速戰速決的朋友,這裡是一個好選擇。
010.JPG 011.JPG 012.JPG 013.JPG 014.JPG 015.JPG 016.JPG 017.JPG 018.JPG


端著我點好的茶油麵、深坑臭豆腐與綜合丸菜頭湯,努力地尋找一席之地,真的找到了一個空位,但沒有椅子,我就先拍起照來,幸好沒等多久,隔壁一整桌走人,我就幸運地拿到椅子坐了下來,開始享用我的「台灣美食,貓空特色小吃」。

019.JPG

首先品嚐的是「茶油麵」(NT$50),份量足、麵條有茶油特有的芳香,上麵加上豆芽菜與肉燥,一整個很好吃。

021.JPG 022.JPG 023.JPG 024.JPG 025.JPG

接著是「綜合丸菜頭湯」(NT$50),有魚丸、貢丸、菜頭與油豆腐,灑上一些芹菜末,湯夠熱喝起來就很過癮,菜頭夠軟嫩,魚丸貢丸有咬勁,喝完湯身子都熱了,剛剛在山上微雨入秋的涼意都被驅散了。

026.JPG 027.JPG 028.JPG 029.JPG 030.JPG 031.JPG

最後吃的是名聞遐邇的「深坑臭豆腐」(NT$50),也不知道是期望愈高,所以失望愈大,一整盤份量很夠,但吃起來普普的,說不上難吃也說不上好吃,就是一般的常吃的臭豆腐,吃不出甚麼深坑脆皮臭豆腐的味道,泡菜也沒甚麼特色,是三道菜中最無感的一道特色小吃,真是可惜了!但整體來說,還是一頓不錯的午餐!


009.JPG 032.JPG 033.JPG 034.JPG 035.JPG 036.JPG 037.JPG




「台灣美食,貓空特色小吃」
在貓空纜車出口不遠處,往指南宮的方向,
指南路3段路上的第一家小吃專區


(註) 本文中介紹的圖片與文字,版權歸屬SJKen 個人所有,未經本人書面同意,請勿任意引用、分享、轉載與下載,盜文必究。



















您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表