打印 上一文章 下一文章

[愛情/喜劇] 不負責任電影觀後感 飯飯之交 No Strings Attached

[複製網址]

故事開頭是要從當年男女主角十四歲的那刻說起,艾瑪柯茲曼(娜塔莉波曼飾)在威霍肯夏令營外面,彆扭地拒絕了亞當法蘭克林(艾希頓庫奇飾)的性要求,後來因為各奔東西,而失聯許多年,但在一次上帝施予的美妙&有趣的魔法,讓倆人有如命中註定我愛妳的前戲下,而再一次的相遇,但過程卻是100%尷尬場面,只留了一方的電話,而草草結束....= =+

至於艾瑪柯茲曼(娜塔莉波曼飾)和亞當法蘭克林(艾希頓庫奇飾),會爆發性的火花的導火線,竟是慣性覓食亞當法蘭克林(艾希頓庫奇飾)的 "EX" 之家喻戶曉+吸毒常犯+行象糟糕的明星老爸....>.<
慢慢地男女主角就從{SEX FRIEND} or {FUCK BODY} <----> 正式情侶,這過程中一直迂迴式的發生許許多多的愛情化學變化,結局當然有如童話般浪漫的故事情節,以符合龐大的情人節市場,這是一部低成本,只賣俊男美女,有點脫離現實的夢幻詼諧愛情電影.

主因1.電影主題,似乎把{SEX FRIEND} or {FUCK BODY}在現實生活會出現的這種--只可意會,不可言語的關係--,過份地強調了.(我所謂的強調,是指好像把這種應該雙方都會有一定程度默契的關係,搞得像性愛契約一般,雖然並不是人人都有"炮友"這機會,但似乎也把芸芸眾生低估成---全都沒有職業道德或說是不懂得人間遊戲規則---對於劇情如此地設計,著實讓我大大地失望.

主因2.首先我先聲明我很討厭拐彎抹角&龜龜毛毛,的行事風格....等anything.艾瑪柯茲曼(娜塔莉波曼飾)因為心魔或不相信真愛...等原因前提下,而殘酷斷然拒絕亞當法蘭克林(艾希頓庫奇飾)的求愛,後因發現骨子裡還是愛死他了,而慢慢地曝露了出來,而露出倆人相愛的證據.但在現實的世界中,兩個自身條件都很好很棒,如果一方很直接且殘忍的拒絕下,相信之後能作到像橡皮擦般的船過水無痕的神人境界,欣然不計前嫌地繼續交往,應該是屈指可數吧!!!不然就是當作未來保護自己犯錯.出錯的一條救生艇,要不然就是伺機等待完美報仇機會,我當然也聽聞過真有人能做到不計前嫌的啦!!!但在我的世界&周圍環境中,如此奇蹟未曾發生過,(我深深期待著.....哈!!!)

我只相信愛情就像湛紅的玫瑰,如果有人從種子到盛開成花,至使到終都保持100% 誠實,開放,溝通,的正面積極之相處模式,才有可能等到綻放的那一刻,別忘了,玫瑰花的下面,是充滿危機的花刺呦!!!
但看了電影後,極為諷刺地認為,把所有一切赤裸裸地奉獻給對方,通常都是那位悲劇下的受害者.

只真心推薦給熱戀期的男女,未發生過重大爭執的神仙眷侶,開開心心地去創造屬於你倆的愛情神話吧!!!
(碎碎念.....我情人節要跟我的"夜間部同學"再去看一次愛情藥不藥 Love & Other Drugs....XD.)
收藏收藏 推 噓
你這不是影評 這真的是觀後感!! 一整個很強烈的觀後感!! 想必是過來人來著~~!!  
哈哈哈哈哈
這片叫我打影評會被我寫死!! 所以不寫了
我愛你這句【只真心推薦給熱戀期的男女,未發生過重大爭執的神仙眷侶,開開心心地去創造屬於你倆的愛情神話吧!!!】

我也只要想【No Strings Attached】

我無力寫長篇了 短評:人在一起久了絕對會產生感情,不按壘包進度直接全壘打的飯飯之交奕是如此,很多東西都太過美好化,規矩普通的電影,屬於好笑但看過就忘,但還是情人節首推啦!

推文

請搭配http://www.youtube.com/watch?v=LRc-Qbf_0Dw 阿穆隆 许茹芸 男人.女人 MV完整版 或http://www.youtube.com/watch?v=Pz4OckSpiH0%E7%8E%8B%E5%82%91 - 一場遊戲一場夢  發表於 2011-2-9 03:17
愛音樂、電影、球賽、閱讀。 http://www.plurk.com/Nora_Tsai/invite
寫的真讚 : )

推文

THX~~有空來此版發揮一下吧!!!!  發表於 2011-2-9 13:50
我是HoneyB‧愛星座、愛測驗的小女生 :) ...
把所有一切赤裸裸地奉獻給對方,通常都是那位悲劇下的受害者.

這句我推推

哈哈這種純觀後感很棒呀

推文

弱啦.....  發表於 2011-2-18 04:21
哈哈 你真的很不怕我耶!!  發表於 2011-2-11 00:57
歡迎哈哈哈阿  發表於 2011-2-10 22:09
笑我我要發噗 攻擊你們  發表於 2011-2-10 16:56
樓下的"涵"我就不知怎麼翻譯了....= = +  發表於 2011-2-10 14:26
哈哈哈弱啦好好笑喔  發表於 2011-2-10 09:30
跟妳英文一樣....弱啦(NORA)......哈~~JUST KIDDING.....  發表於 2011-2-9 22:29
原來你們喜歡看這種純觀後感== 那我哭跑 (我不會寫這種)  發表於 2011-2-9 14:57
乾啦~~乾一杯......XD.  發表於 2011-2-9 13:51
愛情就是繞了地球一圈後,我還是只想回到你身邊。
説穿了他只是部電影…看看就算了…
這時下人太好就是要被發好人卡>.<

補個観後短言:
借貸要平衡,正負必相等;愛情要平衡,性愛必相等。只要其中一項得不到平衡,那愛情必然不会修成正果。(maybe)
故事只是借鏡,現実並不電影,電影很美好,不代表現実来的可靠。愛情還是腳踏実地来的重要,才不枉機会一直逃跑,身勉之。
這部挺好看的,雖然故事写的太美好,前面鋪得稍長,後面有小拖戲一下,不過還算是情人節的好戲一部!

推文

交心....(我最重視這個了.....xd.)  發表於 2011-2-18 04:21
我也想知道耶  發表於 2011-2-11 02:11
哪一個過程 說清楚!!   發表於 2011-2-11 00:57
我很重視某個過程ㄋ,只有這個是我的tone.  發表於 2011-2-10 14:28
maybe maybe ~ hahah  發表於 2011-2-10 13:02
愛情要平衡,性愛必相等。 我不認同啦!!敲碗  發表於 2011-2-10 09:30
感謝各界的幫忙支持與愛護,"肛溫拿".......^0^  發表於 2011-2-9 22:31
點閱率破千耶 我的連500都不到~   發表於 2011-2-9 15:43
點閱率破千耶 我的連500都不到~   發表於 2011-2-9 15:40
PUSH~~PUSH~~  發表於 2011-2-9 13:52
留寂寞給我就好~ http://www.plurk.com/Zerous/invite
愛情藥不藥.....這部電影..好看!!

推文

http://citytalk.tw/sns/forum.php?mod=viewthread&tid=20905&extra=page%3D1 這寫滴超好看呦~~~給它個大讚讚讚.......^0^  發表於 2011-2-9 22:50
ㄡ.....是ㄡ.....(完全性滴敷衍.....XD.)  發表於 2011-2-9 22:25
這片輸藥不藥  發表於 2011-2-9 16:00
+100000000000.......無止盡的讚同.....^0^  發表於 2011-2-9 15:31
所以意思是這部也可以等PPS囉?

推文

意謂我很勤勞能幹囉.....??  發表於 2011-2-18 04:22
我本來就很懶惰 習慣就好! (看我寫文不喜歡放圖就知道了!!) XD  發表於 2011-2-12 18:14
我本來就很懶惰 習慣就好! (看我寫文不喜歡放圖就知道了!!) XD  發表於 2011-2-12 18:14
裝那又不用多久!懶惰耶  發表於 2011-2-11 09:57
我沒有裝耶 可以去你家看嗎? (誤)  發表於 2011-2-11 00:58
哈哈其實有時候PPS還蠻好用的。。。  發表於 2011-2-10 22:09
我們不看pps的 ! XD   發表於 2011-2-10 16:56
我沒這樣說ㄡ.....(每個人滴菜都不同,like --Anne Hatthaway--演啥片??阿哩布達的片~~我都會看2次以上....xd.)  發表於 2011-2-10 14:31
當世界墮落時,只有搖滾能拯救全世界!
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表