[火鍋/燒烤] 鈣骨湯--冬補新菜單,補骨又補膠原蛋白!

[複製網址]
秋天到了怎知道?從毛細孔不時傳傳陣陣的寒意知道;從街頭匆匆擦身而過的行人身上,已然上身的長袖薄衫知道;然而,最讓人感受得到那氛圍的,還是那久違了的薑母鴨店,門口一盞盞獨樹一幟的燈籠。
中國人喜歡食補,從古至今一成不變,即便往昔農耕時代,一年就趁這時補身也好;如今,天天大魚大肉,不怕營養不良就怕營養過剩也罷,只要是秋風剛起,夜幕低垂中,鍋物店裡蒸騰的白煙,總是吸引了來往的行人,停駐腳步。
位於豐原圓環路,近文化中心,有一間多年來以薑母鴨聞名的老店,在「放暑假」半年後,又點起大燈籠,不用廣發告示,老主顧紛紛自動上門,熱絡的和老闆攀談,來上一鍋薑母鴨驅寒。
求新求變的老闆這暑假沒白過,專為體質燥熱,不敢縱情大啖薑母鴨的客人,閉門研發了新菜單【鈣骨湯】,喜歡嚐鮮的人,怎能錯失良機!
鈣骨湯說穿了,就是為補鈣,要補鈣,最天然的食材莫過於大骨。一般家庭,除了為幼齡孩童用骨頭熬稀飯外,鮮少有時間花上一天的功夫熬大骨湯,老闆就是抓到了這個商機,以中藥材、薑,燉煮大骨,熬上八小時,去油,做為高湯。因應消費者喜好不同,再依內容物區分成豬腳、大骨、綜合,這些食材,事先都已做好清燙去油的處理,所以,不用等待很長的時間,就可以看到奶白色沸騰的砂鍋上桌。
沾料有三種,豆腐乳醬、辣豆腐乳醬、大蒜醬油,鈣骨湯內含蔬菜一盤,有吸油的高麗菜、去血脂的木耳、促進腸胃蠕動的金針菇,若無澱粉不飽者,可以叫上一碗古早味的豬油拌麵線,這一餐該有的營養全到位了。在這裡,沒有形象可言,人手一支大骨啃食著,幸福滿足的笑容未自臉上退去,那彷彿回到童年時光的記憶,讓人從心裡暖出來。這一味新品,不只吃到美味,也吃出人的真性情。
店家資訊:帝王薑母鴨豐原分店
地址:台中市豐原區圓環東路692號
電話:0923-517-898  04-25290742

看起來好像不錯吃
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表