[新聞爆掛] 德國「長鬍子的女人」拒拔山羊鬍 自認:濃密鬍鬚更性感

[複製網址]

一直以來長鬍子都是男人的專利,德國一位名叫瑪麗安的女子,卻在28年前,因產後服藥導致體質驟變,最後竟長出濃密真鬍子。原先瑪麗安都聽取母親建議,直接把鬍子拔掉,但5年前開始,她不但不去處理這些鬍鬚,甚至決定順其自然,放任自由生長,上節目接受訪問時還表示覺得自己這樣不僅更有自信,也更性感。
20130710021239831.png
德國婦女瑪麗安生產後離奇長出鬍子,稱渴望尋求真愛。(圖/取自網路)
英國《每日郵報》報導,瑪麗安在28年前生下兒子後,下巴就開始長出大量毛髮,範圍還延伸到嘴唇上方。一開始,母親叮囑她:「要用拔的,不可用刮的。」可是天天拔鬍子不僅讓下巴常紅腫,大鬍子還是按時生長。後來找上婦科醫師,經檢查後,醫師告知她身體並無異狀,並安慰她:「很多女人都有這毛病,不用擔心」,未告訴她問題究竟出在哪裡。
20130710073946600.jpg
英國現年49歲的瑪麗安,下巴長了濃密的鬍子,讓她看來亦男亦女。(圖/取自網路)
2008年,獨居又失業的瑪麗安認為既然擺脫不了,乾脆順應自然蓄山羊鬍,做一名貨真價實的「美髯公」,並且也開始寫部落格記錄,要讓朋友見證自己的改變。即使這樣的做法換來部分網友上網留言抨擊,說她「應該被送到俄羅斯或槍斃」,就連母親也對她不諒解,然而瑪麗安現在憑藉「長鬍子的女人」的名號,在馬戲團找了一份差事。
20130710081417133.jpg
瑪麗安樂觀面對自己天然的「山羊鬍」,稱自己:很性感。(圖/取自網路)
瑪麗安上電視接受專訪時表示,儘管自己的母親一直指責她留鬍子的行為,但她反而覺得現在的自己很性感。目前已單身10年的瑪麗安姆還說,自己已經開始重新尋找愛情,並表示將保持現狀,不會剃掉鬍鬚。
20130710081644148.jpg
瑪麗安用部落格記錄自己的鬍子變化,表示將會「維持現狀」。(圖/取自網路)
國內婦科醫師指出,女性多毛症通常是體質問題,因為女性體內本來就有男性荷爾蒙,若產後體質改變,對男性荷爾蒙反應變強,就可能像瑪麗安一樣長出鬍子。而遇到這種情況,通常可以給予女性荷爾蒙治療,但效果因人而異。


【延伸知識】
「hirsutism」(多毛症),是指體毛生長過於旺盛,通常是遺傳或多囊性卵巢症候群引起,或是由於男性荷爾蒙分泌刺激毛囊所造成,在嘴唇上方、下巴、乳頭周圍、肚臍下方等地方會長出粗黑毛髮,若伴隨月經紊亂或聲音變粗,則可能患有其他疾病,應盡早就醫。

文/記者 朱芳誼2013年07月09日 19:24
via here
來自公會: 台灣Talk
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表