[時事閒聊] 關於電子煙的一些問題

[複製網址]
吸到油了指的是什麼?
在抽電子菸的時候,偶爾可能會出現吸到油的情況,那是吸到了冷凝液。因為吸電子煙其實吸到的煙霧四蒸汽,蒸汽遇冷會變冷凝。就正如我們用燒水壺燒水,水蒸汽與金屬水壺蓋底部接觸產生的液體是一個道理。
冷凝液與漏油有區別嗎?
冷凝液和漏油是兩回事,漏油是從底部漏,冷凝液是從吸口處。
出現這種情況,可以將煙彈的吸嘴處朝下甩兩下,把吸口處擦干淨即可使用。

冷凝液對身體有害嗎?
根據冷凝液形成的原理來看,冷凝是氣體遇冷而凝結的,所以冷凝液是不會對身體有傷害的。
冷凝液為啥是黑色的?
大部分的電子煙冷凝都會混合著煙油一起,因為冷凝液回流之後又回到了導油棉處,都有棉上的發熱絲有積碳,而積碳是黑色的,所以就會出現冷凝液是黑色的現象。
出現這種情況,可以將煙彈吸口處朝下甩兩下,用紙巾把吸口處擦干淨即可使用。
電子煙裡有油但沒電了,啥情況?
這是由於抽的時候過於頻繁造成的,一抽就是幾個小時,一口接一口不停地抽,電池就會可能比煙油更快耗盡。
所以建議在吸電子煙的時候,把握好節奏,抽一會休息一會,這樣子無論是抽的感覺或是對電子煙都有好處。

抽一會電子煙就頭暈是什麼情況?
如果本身沒有抽卷煙的習慣或者比較少抽卷煙的話,身體對煙鹼沒有特別迫切的攝入需求,則會導致身體對突然攝入的過量煙鹼產生「醉煙」感,此時應立即停止抽吸,並且多喝水,適當休息一下。
躺著能抽電子煙嗎?
當身體處於「平躺」或「斜躺」的時候,不宜抽電子煙,否則很容易出現煙葉回流導致漏油的情況發生,而且當煙液倒流無法解除導油棉時,可能會出現導油棉干燒,而導致糊芯的情況發生。
-END-

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表