[我要發問] Patagonia長青設計Retro-X Fleece外套 三十年歷久常新永恆經典

[複製網址]
要数世界上长青的服装单品,Patagonia的Fleece外套Retro-X必定是其一。
这件于70年代首度登场的设计,经历了快将五十年光景,依然屹立不倒,每年秋冬季节,不论山上与街上,四处都是Retro-X 的踪影。
时尚世界瞬息万变,但Patagonia Retro-X的设计,无论是1991年还是2022年的款式,风格贯彻始终,不会为赶潮流而转变,绝对是历久常新的经典,是服装历史上不可或缺的重要设计。

时光倒流回到1976年, 当时Patagonia创办人Yvon Chouinard很喜欢保暖度高且耐用的羊毛衫,可是却有湿水变重、难以清洗等缺点,于是决定寻求解决方案,最终他发现了聚酯纤维(Polyester),一种轻巧快干的物料,设计出Fleece表层外套Pile Jacket,既可单穿保暖,又可作风雨外衣间第二层的保暖衣物,立刻受到户外登山爱好者的拥戴。

其后,Yvon Chouinard再将Pile Jacket改良成Retro-X,在左边胸前加上拉链小袋子,方便放置小物,增强实用性。Patagonia一直为环保出心出力,制作Fleece时当然不例外,品牌于1993年开始,成为全球第一家使用回收胶樽生产再生聚酯纤维(Recycled Polyester)物料制作Fleece服装的公司,环保之余亦无损其功能,为纪念这突破性研发,Patagonia更推出苏打水瓶绿色的Fleece外套。

来到秋冬季节,天气渐凉,假如未曾拥有Patagonia Retro-X的话,是时候入手人生第一件的好时机;至于本身是用家的话,今季新配色也十分吸引,如大地色与紫红色,而米白色衫身配红色小袋,亦有浓浓的Retro味,至于花纹背心同样抢眼。始终Retro-X是Classic设计,无分性别年纪,永不过时,虽然Yvon Chouinard本意不是带来潮流产品,但Retro-X穿上十年、廿年,甚至是三十年,时尚感依然满载,这就是长青的魅力。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表