[複合式/其他] 台北甜點伴手禮&彌月禮盒都在明月堂~送禮體面又好吃!

[複製網址]
1.jpg
終於有時間可以來分享妹妹的彌月禮盒了~
當媽媽後才更深知時間怎麼這麼不夠用呀!
好險在生產前就已經先做好功課了!
我選擇這家1935年成立於台北的「明月堂」為全台僅存傳承光復前和菓子精製工藝的老舖。超過八十載了仍保有當年的初心和堅持。
明月堂和菓子的內餡,完全不添加任何油脂成份!
循日式內餡的傳統工法,精細製作熬煮以不含化學防腐的自然材料製成。
可是連林依晨都訂他們家的彌月禮盒!
2.jpg
3.jpg
而我選擇的這個禮盒是他們的抹茶系列B彌月禮盒 (小)
算是綜合了明月堂的明星商品:抹茶蛋糕捲、最中、銅鑼燒、牛皮、袱紗。
首先是抹茶蛋糕捲,蛋糕體很綿密!紅豆也是很鬆軟~再搭配上濃郁的抹茶香真的是絕配又不甜膩!
接著是最中,最中指的是〝中秋最中的明月〞,即是農曆815日最圓的名月。 獨特的蜜紅豆,是紅豆餡菓子的極品,最中也成為明月堂最暢銷,最自滿的商品之一。
再來是銅鑼燒和袱紗,明月堂的銅鑼燒濕潤有彈性,不像外面的銅鑼燒很多都吃起來很乾硬;而袱紗原本是一種禮儀用的方形絹布,將禮品包裹起來送人,袱紗包取其意境,用餅皮將豆餡包裹起來,有送禮之意。
最後是牛皮,日本平安時代由唐傳入,又稱求肥餅。古代時的求肥是用玄米和黑糖或是赤砂糖作成的,顏色是黑的,與黃牛本身皮的顏色相近,所以稱為牛皮。
4.jpg
好吃的和菓子配上口熱茶就是最完美的黃金組合!
每個拿到彌月禮盒的朋友都很誇獎~
5.jpg
明月堂的和菓子承載了歲月的滋味和不變的美味~
還在苦惱彌月禮盒的媽咪,真心推薦可以放心選擇明月堂喔!
有興趣的人可以到粉絲團了解https://pse.is/3vn8ky

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表