[情感日記] 為什麼謙遜的人是更好的愛人

[複製網址]

好牙齒、懂幽默、身材棒、能信任、會打扮、聊得來。

當男性和女性在尋找伴侶時,他們通常想要具有上述特點的人。

但新的研究提出,另一個被低估的品質可能是維持長久關係的關鍵:謙遜

一項對459位大學生開展的研究發現,年輕女性和男性越認為自己的親密伴侶是謙遜有禮之人,就越可能對他們滿意。北德克薩斯州大學、喬治亞州立大學和霍普學院的研究人員發現,伴侶越謙遜,這些學生通常越願意對這段關係付出承諾,越可能原諒不那麼自大和自我中心的伴侶犯下的過錯。

發表在最新一期《夫婦和家庭心理學:研究和實踐》雜誌上的這項發現,和這個正在發展的研究領域中其它發現是一致的,它們都指出,謙遜是健康關係的一個關鍵成分。

我們可能生活在一個鼓勵個人品牌的社會,我們在社交媒體上吹捧自己,大聲叫囂以獲得任何類型的媒體關注。但我們心裡似乎想要一些不同的東西。

「不管在我們的文化中,我們看起來是什麼樣子的……我們依然喜歡謙遜的人,」彼得•希爾說道,他是拜歐拉大學心理學教授,謙遜研究的領導者。

抱歉了,謝耳朵

熱門電視情境喜劇《生活大爆炸》中受歡迎的主角謝耳朵•庫珀,是個自我無限膨脹的人,某程度上可能是缺乏謙遜者的一個明顯例子。

他是這樣的一個傢伙,當一個朋友承認,她之所以在哭,是因為她覺得自己很笨,而他用毫無同理心的方式回應道:「這沒理由哭啊。一個人哭是因為一個人悲傷。比如,我哭是因為其他人都很笨,這讓我太難過了。」

但有時候,不容易去定義,什麼是謙遜,以及誰擁有或沒有這種品質。這是個具有挑戰性的任務,其中包括了一個諷刺性的事實:真正的謙遜者,傾向于謙虛的描述自己,而那些努力修飾自我形象的自戀者,可能在吹噓他們對別人的尊重。

儘管如此,通過日益複雜的科學測量方法和技術,包括更少基於自我報告、更多基於他人評價的辦法,研究人員正在建立研究框架,以發現這種安靜美德的價值。

而其中一個主要的價值,似乎是促進了一種關懷性的人際關係。

有兩個獨立研究,對大學生進行長時間追蹤,發現了謙遜能夠幫助他們發展更強健的社會關係。

特別是,那些處在親密關係中、最近曾受到伴侶傷害或冒犯的人,如果他們認為他們的伴侶擁有謙遜的品質,他們更可能原諒他們的伴侶。那些被認為擁有優越傲慢態度的伴侶,更不可能被原諒。

由於謙遜的人似乎更可愛,「我們可能放他們一馬。我們可能更願意去原諒他們,」希爾說道,他與別人一起在《自我和認同》雜誌上發表了這項研究結果。

在另一項與健康人際關係質量有關的研究中,越謙虛的人越有能力獲得他人喜愛。在謙虛量表中獲得高分的人,更可能懷著感激之情,去看待他人對自己的友善對待,並感到自己被他人所喜愛。

凱斯西儲大學的研究發現,更多關注自己的人,當受到別人的友善對待時,更可能將此視為自己需要幫助,而對此懷有猜疑和羞愧的感情。

作為謙遜的反面,自大和自戀有其更黑暗的一面。

健康的謙遜

研究發現,誠實和謙遜水平很低的人,相比謙虛者,更可能在工作中對下屬性騷擾,更可能把親密關係視為一場遊戲並出軌,更不可能把情感上的承諾視為性愛的前提條件。

在加拿大對幾百位大學生開展的一項最新研究發現,在誠實-謙遜量表上得低分的人,與炫耀性消費、對權力的更大渴望、對擁有很多無承諾的短期性伴侶的欲求,具有聯繫。

「在他們追求比別人擁有更多資源的過程中,從概念上來說,金錢、權力和性這些因素與剝削他人有緊密聯繫,這塑造了他們低水平誠實-謙遜的品質」這項研究的作者在《歐洲人格雜誌》發表的文章中寫道。

實際上,研究人員指出,這意味著那些面對個人和夫婦的治療師,不應輕易把自戀視為病態,即使他們尋求把謙遜的積極價值整合到有承諾的親密關係中。一種健康的謙遜,意味著關注他人的需要,不僅欣賞他人的積極品質,還要注意到他人潛在的不當行為。

好消息是,希爾和其它研究人員注意到,那些僅僅假裝謙遜的人,隨著時間發展,將會表露出他們的本性。

那些不斷大聲叫囂以獲得關注的人,最終會發現,他們將面對這個明顯困擾他們的事實:謙遜的人是更好的朋友和愛人
治 療 早 洩 必利勁:https://priligy.5mg.tw               
                 必利勁 印度必利勁 必力勁 Poxet-60 Priligy Dapoxetine 必利勁正品 必利勁效果 必利勁功效 必利勁60mg 必利勁副作用 必利勁購買 必利勁哪裡買 必利勁價錢 必利勁價格 必利勁服用方法 必利勁ptt 必利勁長期 必利勁藥局 必利勁藥房 必利勁台灣官網 必利勁膜衣錠必利勁 必利勁效果        必利勁副作用 必利勁長期        必利勁藥房 必利勁保健        必利勁價錢 必利勁印度        必利勁空腹


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表