[懸疑/驚悚] 《屍速列車:感染半島》--- 奪命喪屍如影隨形,聲光引爆...

[複製網址]
(本文同步發表於「SJKen的浮光掠影」部落格,喜歡我的文章,請幫忙到「SJKen的浮光掠影FB粉絲頁」按讚,謝謝。)

<一分鐘影評>
四年前,路上一隻感染病毒的死鹿復生咬傷人,病毒由動物傳染給人類,
引爆一列從首爾開往釜山高鐵車上的生離死別,朝鮮半島成了人間煉獄 !
四年後,原本成功逃離的四人為了重金打賞,冒死從香港偷渡重返鬼島,
美國軍方、香港黑幫、賞金獵人、島內倖存平民一家人、韓國 631 部隊,
五大勢力集結半島,不分日夜聲光引爆,漫天喪屍驚悚飛撲肆虐狂咬 !
孤島滿目瘡夷,街頭駁火血花四濺,展開一場善惡人性對決的生死訣別 !
千呼萬喚始上片,2016年在台票房大賣的韓國災蠻難電影《屍速列車》,續集電影《屍速列車:感染半島》(반도 (영화)/ Peninsula),將於2020年7月15日在台上映,全新故事引人入勝,全片五大看點招招勾心動魄!
一、嶄新故事引人入勝,國內外五大勢力人馬集結半島,為奪金爾虞我榨生死交鋒。
二、高明編劇巧妙佈局,人物角色環環相扣,劇情節奏掌握精準,讓人拍案叫好 !
三、軍營驚悚120秒生存遊戲,活人喪屍搏命喋血生死一瞬,兩股黑勢力暗自較量  !
四、陸海空軍艦殺戮絕景,街頭飛車聲光引爆人屍追逐,電腦特效處理讓歎為觀止 !
五、大難來臨各自竄逃,攜手團結家人生死訣別峰迴路轉,感人親情淚灑朝鮮半島 !
《屍速列車:感染半島》(반도 (영화)/ Peninsula)中文預告,影片引用自 https://www.youtube.com/watch?v=BmN0ixUUjig
   
續集電影《屍速列車:感染半島》(반도 (영화)/ Peninsula)仍由首集導演延尚昊執導,由姜棟元、李貞賢、李蕊、權海虓、金民宰和具高煥全新人馬領銜主演, 2019年6月24日,同年10月12日殺青,原定2020年上半年上映,因遇上世紀肺炎病毒Covid-19全球肆虐延期,2020年7月15日台灣、韓國、香港、新加坡同步上映,高達韓圜220億,約同台幣5.4億的製作費用,精心打造一段嶄新的半島傳奇 !

故事從男主角姜棟元飾演的韓國大尉韓政錫,在四年前載著姐姐一家人,搭上了最後一班逃離朝鮮半島的軍艦,卻在船上遇上喪屍追咬,最後僅存他與姐夫兩人,目的地原往日本卻轉抵香港,四年後在香港過得十分不好的兩人,為了高額賞金,冒險重回早已成為人間煉獄的朝鮮半島,島上一片荒涼處處廢墟都被喪屍佔據,僅存駐紮在某秘密基地的631部隊,與倖存的一家人,一段交錯著人性貪婪、親子感人深情、黑白善惡對壘,人類與喪屍生死交鋒的故事就此開展!   

《屍速列車:感染半島》(반도 (영화)/ Peninsula)的故事,只在「人類」與「喪屍」兩個元素上,延續了《屍速列車》的精神,劇情就完全新編,跟首集毫無關聯,當成全新的電影故事觀看就對了,時空設定在原事件發生4年後,韓國因為這場前所未有的動物傳人、人傳人的病毒驚悚災難,朝鮮半島化為一片廢墟,國家早已喪失其功能,少數倖存的活人,為了逃離鬼島,與數量龐大的喪屍群,展開一場空前絕後的殊死搏鬥。

導演延尚昊果然不負觀眾長久的期待與想望,在續集中除了持續掌握住原有的人性糾纏、喪屍與活人的追逃對戰等元素,更添加了驚人的街頭汽車、軍車的追逐,同時大玩喪屍受聲光觸動的特點,將人類黑白兩道善惡對壘玩到了極致新氣象,最妙的還善用遙控玩具汽車,巧妙地融合了驚悚、趣味、感人等元素,讓全片充滿高度娛樂性!

以《黑祭司》《1987:黎明到來的那一天》等片演出,在台為觀眾熟悉的男主角姜棟元,他在片中飾演一位退伍軍人韓政錫,原本他與家人是成功離開韓國的最後一批難民,但後來在香港因言語不通生活在底層十分困頓,更被貼上病毒來源國民標簽,飽受岐視欺凌的他,為入高額賞金決定冒險返回半島,執行一項秘密行動,卻遇上了前所未料的人,內心充滿歉意與遺憾糾葛的他,展開了一連串對抗活人與喪屍的救援行動,前後呼應的劇情安排,讓他的角色有情有義有血有肉,在大銀幕上展現出與首集電影男主角孔劉迥然不同的魅力!

歌手出身,演藝資歷豐富的影后女主角李貞賢,在片中飾演留在半島上迎戰喪屍的倖存者敏靜,一位養育兩女的單親媽媽,在片中表現又酷又冷靜理智,幫助男主角姜棟元全程一起對抗喪屍,表現可圈可點!
而男女配角中,李蕊飾演與敏靜一同迎戰危機的大女兒浚兒,在片中開得一手好車,氣勢完勝對手,不僅在危急關鍵出手相救男主角,跟女主角之間的母女親子互動,也令人動容,戲分十分吃重,看完我都很想買她開的那部看起來超破卻超殺的車!
在片中自然也有殺人不見血的大反派,由金民宰和具高煥分飾的631部隊中的黃中士和徐上尉,兩人不僅在片中跟好人善勢力作對,兩人之間也是大玩爾虞我詐的心機,演技十分搶戲。

《屍速列車:感染半島》(반도 (영화)/ Peninsula)拍得十分精彩,是一部絕對不會讓人失望的高度娛樂性驚悚災難電影,2020年7月15日在台上映,暑假疫情解封期間,呼朋引友一起來過癮!

<電影本事>
4年前,從那場前所未見的災難中逃脫的政錫(由姜棟元飾演),被指派了無法拒絕的任務,再度重返完全遭外界孤立的朝鮮半島。政錫的任務是必須在限時內確保被指定的貨車,並逃離已成為廢墟的半島。過程中,喪失理性的631部隊,和比4年前規模更大、更令人畏懼的活屍大軍們,不斷襲擊政錫一群人。
就在危急瞬間,倖存於廢墟之地的敏晶(由李貞賢飾演)一家人,幫助政錫逃過危機,他們一同把握逃出半島的最後機會。回到半島的人們、苟延殘喘的倖存者以及瘋狂至極的活屍,他們將展開激烈的生死決鬥……


屍速列車:感染半島  반도 (영화)/ Peninsula
電影類型:動作/恐怖/懸疑/驚悚
上映日期:2020年07月15日
片  長:1時56分
發行公司:車庫娛樂
導       演:延尚昊
演       員:
《王牌計中計》姜棟元飾演大尉韓政錫
《軍艦島》李貞賢飾演獨力撫養兩女兒的單親媽媽敏晶
《希望:為愛重生》《阿爾罕布拉宮的回憶》李蕊飾演姐姐女孩浚兒
《老千:獨眼傑克》權海虓飾演師長/爺爺
金民宰飾演黃中士
具高煥飾演徐上尉
GaragePlay 車庫娛樂官網 :https://garageplay.tw/movie/content/2128
FB粉絲頁 : GaragePlay 車庫娛樂
(註)
一、本文中介紹的電影海報與劇照係GaragePlay 車庫娛樂FB粉絲專頁相簿(https://www.facebook.com/pg/garageplay.tw/photos/?ref=page_internal),圖片僅作為推薦好電影之目的,無任何商業利益之考量,版權歸屬GaragePlay 車庫娛樂所有,請勿任意轉載,或另移作商業使用。
二、本文介紹的電影相關影片,無任何商業利益考量,是引用自YouYube影音頻道(https://www.youtube.com/watch?v=BmN0ixUUjig),版權歸屬GaragePlay 車庫娛樂所有。
三、本文觀影心得文字,版權歸屬SJKen個人所有,未經本人書面同意,請勿任意引用、分享、轉載與下載,盜文必究。

想看!!找不到人一起QQ


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表