[兩性相處] 夫妻“為愛鼓掌”多久壹次好?醫生坦言:這個“數”最...

[複製網址]
曾有網友調侃自己和伴侶的關系:

當從轟轟烈烈的愛情進入婚姻之後,對方就如同睡在自己身邊的“兄弟”壹般,已然變成了平淡如水、柴米油鹽的生活,就連“交作業”都變得十分敷衍。

殊不知,健康、規律的性生活不單單是為了生育,而是夫妻感情的中和劑!

因為夫妻關系就如同機器壹般,持久液而性就是機器運轉的潤滑油。每壹次心靈和肉體的交融,都能增進夫妻情感,同時還能放松身心、提高睡眠質量。

無論是年輕人、中老年人,都應保持規律的性生活,這是婚姻和諧、家庭穩定的前提!


“為愛鼓掌”究竟幾天壹次才算是正常呢?

從現代科學的角度來看,夫妻每周保持2-3次的性生活是最為理想的狀態。

但畢竟每壹對夫妻的生活規律、年齡都不相同,所以性生活頻率存在差異,也屬於正常的情況。

特別是年齡對性有直接影響,隨著生理年齡不斷增長,人體素質變差、對性需求減退,都會影響到性愛頻率。


對於剛結婚的青年男女來說,身體素質相對較強,且體內激素分泌旺盛,所以性愛也相對頻繁壹些,壹般保持在壹周3次左右。

這種頻率對夫妻雙方都有益處,绿骑士比如能刺激女性雌激素分泌,減少痛經、月經紊亂出現的可能,且對夫妻情感穩定、備孕等都有好處。

而中老年人則不相同,因為現階段的中老年,身體器官機能已經出現了衰退。特別是進入更年期後的女性,受雌激素分泌減少的影響,對性也逐漸趨於冷淡。

而男性朋友則容易出現體力不支、性能力減退等問題,所以頻率也會自然減少。這階段保持壹周1-2次的性生活,就屬於正常情況。


若過於頻繁,就可能給身體造成以下幾個傷害:

1、體力變差

為愛鼓掌看似是順其自然的過程,但卻是壹場消耗較大的活動!如果性生活過於頻繁,體力消耗也會增加,不僅容易腰酸背痛,沒有精力工作。

同時,還可能對精神狀態造成影響,容易出現疲勞乏力、註意力或記憶力下降等問題。

2、影響備孕

很多小夫妻在備孕階段,都會頻繁發生性活動。

但要知道精液的組成就是前列腺液以及精子,耐氏如果性生活過於頻繁,就會降低精子質量,容易出現精子活力差、質量低、畸形等問題,反而會給備孕造成影響、


3、降低性愛質量

由於反復有性沖動出現,會導致控制性欲的中樞神經疲勞,而且男性的生殖器官反復充血,還容易誘發各種疾病,比如前列腺炎就是其中壹種。

另外,長期不規律的性愛,容易導致神經疲憊和麻痹,出現性趣下降、勃起障礙等問題!

其實,所謂性愛頻率並沒有標準和固定範圍,這是根據夫妻身體需求、雙方情感來決定的。

壹場完美開始和落幕的性愛,2H2D經典版需要建立在和諧、彼此願意的基礎上進行,不在乎時間長短、技巧如何,只要是都得到了滿足,這就已經足夠了。
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表