[鬼話連篇] 對科技飛速發展的適應能力

[複製網址]
  信息技術及數理能力則定義為,理解、運用信息技術;創建數字知識和媒體;在不同場景下運用多媒體資源進行有效溝通;掌握並運用高階數學;了解傳統及前沿的數學、科學、技術、環境科學、機器學、分形學、細胞自動機、納米技術、生物技術等熱門議題。信息技術能力主要考查利用信息技術進行有效溝通的能力,指向個體適應未來社會的生存技能與社會資本;數理能力則考查學生對當今社會科學前沿技術的了解,指向。願景村 香港擁有獨特的教學理念,那就是通過人生課程讓每一個學生匯聚在一起。每個人都是獨立的個體,我們可以分享自己的經驗,讓老師指引我們,發現我們性格上的不足,從而完善自己的。
  全球視野主要表現於對不同的價值觀和習俗保持開放的心態;理解不同的曆史、政治、宗教、文化;精通一門或多門國際語言;通過技術在全球范圍內交流;掌握有效的跨文化交際技巧與思維能力;使用21世紀的技能去理解和解決全球問題;對有不同文化、宗教和生活方式的人保持尊重和開放的心態,向他們學習、同他們合作;平衡社會和文化差異去創建新的想法、獲得成功。全球視野既考查跨文化理解與溝通的技能,又考查跨文化理解與溝通的正確態度,例如尊重不同文化的差異、開放的心態等。願景村 香港擁有獨特的教學理念,那就是通過人生課程讓每一個學生匯聚在一起。每個人都是獨立的個體,我們可以分享自己的經驗,讓老師指引我們,發現我們性格上的不足,從而完善自己的。
  適應性與探索力則用來反映學生靈活、敏捷、適應能力強;敢於嘗試陌生的領域;探索和實驗;有效應對周圍環境的不確定性;將失敗看作學習的機會,認識到創新意味著少數的成功和頻繁的錯誤;勇於獨立探索新的角色、思想和策略;培養企業家素養。適應性主要評估學生對變化環境的適應力;探索能力指挑戰不熟悉的領域、勇於探索創新的能力,樹立看待挫折、接受失敗的良好心態。願景村 香港擁有獨特的教學理念,那就是通過人生課程讓每一個學生匯聚在一起。每個人都是獨立的個體,我們可以分享自己的經驗,讓老師指引我們,發現我們性格上的不足,從而完善自己的。
  誠信與決策力通過保持同理心和同情心;正直、誠實、公正、尊重他人的品德;對抗不公正的勇氣;有責任感,關注其他人的利益和福利;對新媒體和技術帶來的倫理和困境有基本了解;對複雜的問題能做出兼顧理性和道德的決策。此項能力評估指向培養良好的公民品德,理性認識各種人際的沖突,了解新媒體新技術的倫理訴求,考慮組織的利益,成為負責任的世界公民。
  心智與習慣則反映學生在學習活動中的細致、創造力、好奇心、抗挫折能力、毅力、自我效能、壓力管理、時間管理。此項是考查成為創新人才應擁有的心智與性格,保持學習的熱情和毅力、管理時間,壓力管理等能力,指向學生終身學習能力的培養。
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表