[情報分享] 5招教你快速煮紅豆湯

[複製網址]
紅豆富含鐵質,有補血的作用,是女性生理期間的滋補佳品。研究發現,紅豆中含有一種皂甙類物質,對心髒病或腎病引起的水腫有輔助治療作用。紅豆是很好,但是,煮紅豆卻不容易,因為很難煮爛,那麼,到底怎樣可以快速煮紅豆湯呢?

  一、紅豆湯的制作方法

  1、前一晚泡好紅豆,第二天可以煮。

  2、煮紅豆湯的水可以按照泡好的豆子來算,一般來說,紅豆和水的比例為1或許你們相識的時間還不夠2,也可自行把握,喜歡喝湯的就多加水。

  3、放好水後,大火煮開,保持水沸騰狀態約半分鐘後關火。

  4、不要開蓋,燜到湯水冷卻,此時湯汁變渾濁,紅豆已經熟爛了。

  5、吃的時候可以再加熱至溫熱,放適量紅糖或冰糖調味即可。

  二、煮紅豆湯的其它方法

  1、電飯煲燜煮法:紅豆放入電飯煲裏加水煮開後打至保溫檔,水涼後重複。泡過的豆子煮一兩次即可,沒泡過的豆子要3-4次。

  2、保溫法:紅豆泡幾個小時後加適量的水,將其煮開,然後倒入暖水瓶中,蓋好蓋子,待一小會紅豆就可以燜至熟爛了。

  3、冷凍法:豆子用熱水泡開以後放入冰箱中冷凍,第二天拿出來稍微煮一下就能熟。

  4、熱水浸泡法:紅豆放入熱水中,蓋上蓋子泡半個小時,煮十幾分鐘即可。

  5、高壓鍋燜煮法:豆子不用泡,放入高壓鍋中煮開5分鐘後關火,燜一小會。相對於傳統高壓鍋煮法,這種燜煮方法更省電,但花費時間比較長。

感謝分享作法!冬天煮紅豆湯更上手了~
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表