[美式/速食] 「奧客麥來」美式餐廳 --- 輕鬆享受新鮮大份量的美式餐...

[複製網址]

(本文同步發表於 「SJKen的美食與旅行手札」,美食體驗分享,是版主食用後個人主觀感受,口感因人而異。)



昨晚和好友5人前進位於台北市大安區四維路108號,一家主打新鮮美味漢堡、三明治、起司蛋捲、班尼狄克開心蛋、早午餐與飲品的「奧客麥來」美式餐廳 ,年輕卻擁有多年在美式餐廳工作經驗的店老闆,今年5月邀請老同事組成三人創業團隊,共同打造他心中理想的餐廳「沒有任何奧客,只有一群輕鬆自在享受新鮮大份量的美式餐點的客人,在老闆用心營造的歡樂氛圍中暢飲言歡。」


華燈初上,順著信義路四段往大安公園的方向前行,走過了敦化南路與信義路四段交叉口,第一條巷子左轉進入就是四維路,隱藏在巷弄中的店家招牌明亮而顯眼,之前訂位巧遇杜鵑颱風來攪局,日期時間一改再改,但FB負責聯繫的窗口態度十分週到體貼,抵達時間比預定稍早,先拍了店家外觀,剛好在門口的年輕老闆,還開玩笑地說別拍到他,要收肖像版權費的,所以想一睹帥氣型男老闆風采的朋友們,親自來一趟,就能一邊享受老闆與團隊用心烹調的美味,與週到的服務;一邊聆聽健談的老闆娓娓道來他對食材與服務的用心理念!



店門前的活動立牌,上面貼放著店家的營業時間資訊,主打菜色圖片,以及可以帶著走的菜單DM,十分清楚又方便 ! 店家的營業時間如下說明:

週二到週五 11:00 ~ 14:00/17:00 ~ 21:00

週六到週日 09:00 ~ 14:00/17:00 ~ 21:00

最後點餐時間: 20:30 /週一公休


店門口右邊是半開放式的窗口,喜歡坐在戶外喝酒閒聊的朋友,可以在此一邊開心打屁,一邊看著廚房內的工作人員用心準備餐飲的過程,一瓶瓶喝過了啤酒,成了長桌上最美的風景,店家還提供免費的 Wifi服務,手機或電腦族也可盡情使用。

左邊是入口,從門外就可以感受到店內光源傳遞出的溫馨,而為了提供新鮮的食材與調醬,老闆和伙伴每天早上9點就出外購買當天的食材像是馬鈴薯,然後回到店內開始備料,現切整顆馬鈴薯,然後下去油炸,自製而成的薯條、薯塊與薯泥,因為新鮮看得見,少了一般速食店薯條的脆度,多了入口的新鮮軟嫩。

另外調醬方面,除了凱薩醬以外,從香檸蒜味美乃滋到馬利那拉醬,全都是店家手工自製,為了就是給飽受食安風暴的客人一分吃的自在與安心,不必去在乎標籤上與真實原料間的落差。


推門而入,長方型的店內格局,右手邊是櫃台與廚房,一進門就看到招財貓、地球儀,還有來自美國各地的收藏擺飾,從骨董車、加油站、咖啡豆袋到琳琅滿目的海報,妝點營造出了整間間的美式氛圍,但最吸睛又讓客人感到貼心的是「真心服務無價,所以不收10%的服務費」的小立牌,再一次展現了老闆年輕卻充滿個性的想法。

再往裡走,可以看到廚房櫃台上的咖啡機,櫃子內的碗盤都收拾得清爽乾淨,整間店可容納14個座位,桌與桌之間保持一定的距離,用餐空間寬敞舒適。昨晚我們有5個人前往用餐,老闆貼心地準備了最靠裡面內牆區域的6人桌讓我們使用,牆上有一個大屏幕,如果碰到有熱門體育活動轉播時,就會啟用供大家同歡,四維路週遭不少上班族與外國客人,還有鄰近的住家,都喜歡往店內跑,因為吃得到喝得到最正宗的美式料理與啤酒。

店內也提供商業午餐、兒童餐與早午餐,週末假日親子一起來用餐的客人也不少,不同時段不同客群,不同季節不同特定節日,老闆都能配合客人的需求進行調整,目的就是讓賓主盡歡。


桌上促銷活動立牌上訊息,也是發揮創意的一大亮點,仔細閱讀慶祝的緣由,都會讓人會心一笑,將幽默自娛娛人,巧妙地跟店內促銷活動結合在一起,也是一種店內特色,店家有集點卡,只要來店消費滿300元,就累積一點,滿5點或10 點就可享受不同的免費餐點,因為老闆的用心服務,開店短短8個月,就有了80%的回頭客,比率相當驚人!  



牆上許多小擺飾與海報,告示牌上的來客聚餐照片,都讓人感受到歡樂自在的氛圍,最後方還加裝了鏡面,巧妙地利用反射原理,讓店內空間看起來更寬敞,最後方就是盥洗室,用麻布袋當隔間屏風的巧思,也是一大亮點。



入口左側則擺放了啤酒櫃,多款從美國進口的啤酒,與海尼根、台啤一起銷售,其中還有限量限時的美味啤酒,單瓶價位落在NT$120~ 150之間,店家也提供非酒精飲料,從茶、咖啡、果汁、可樂、奶昔到Smoothies 都有,充分滿足不同客人的個別需求,十分貼心。


  另外在酒櫃旁還有調醬區 ,與吃漢堡怕沾身弄髒的手套區,考慮周詳而完整。




當晚入座沒多久,店家便送上了啤酒形狀設計的菜單,我也拿了商業午餐菜單一起拍下,同時也上觀往下載菜單圖片,大家可以看得更清楚。 商業午餐配合中午上班族有限的時間,以能快速烹調享用的義大利麵為主,可任選湯或沙拉,以及飲品(咖啡或茶),只要NT$180,飲品還可續杯,一整個很貼心!



昨晚我們一共點了以下的餐飲,接著就來一一分享整個用餐過程的感受。

一.老闆特別額外招待了「美國北岸艾爾啤酒( Red Seal Ale)」(NT$150)與「薩拉克淡色艾爾啤酒Saranac Pale Ale」(NT$150),一瓶單價NT$150,兩瓶共NT$300。兩瓶的酒精濃度都在5.5%,十分順口好喝,更適合搭配漢堡與薯條類的餐點食用。
二.BCBO私釀奶昔(Milk Shake香草、香蕉巧克力與花生醬巧克力口味)各一杯,共三杯,單價NT$120,共NT$360。
三. BCBO每日例湯(番茄蔬菜湯)單價NT$50,共5碗NT$250
四. 奧客都愛沙拉(House Salad)一盤,單價NT$170。
五.  分享盤類別中的「有夠爽分享盤」(Combo: Cheese Sticks + Half Buffao wings + Oninon Rings 起司條4條 + 雞翅半份 + 洋蔥圈6圈,單價NT$350)
六. 奧客愛漢堡類別中的「起司 x2培根 x 2牛肉 x 2漢堡」(Double Cheese & Bacon Burger 單價NT350)2份,一搭配薯條,一搭配薯泥,共NT$700
七. 奧客愛漢堡類別中的「爆漿撒尿牛肉堡」(Juicy Lucy 單價NT$320)搭配薯泥。
八. 費城牛肉三明治(Philly Beef)單價NT$230,搭配薯塊。
一.啤酒 : 「美國北岸艾爾啤酒( Red Seal Ale)」(NT$150)與「薩拉克淡色艾爾啤酒Saranac Pale Ale」(NT$150)
老闆很大方,在原定的體驗內容外,還特別額外招待了「美國北岸艾爾啤酒( Red Seal Ale)」(NT$150)與「薩拉克淡色艾爾啤酒Saranac Pale Ale」(NT$150)各一瓶,一瓶單價NT$150,兩瓶共NT$300。

老闆本身就愛喝酒品酒,從啤酒到紅酒都有研究,當晚老闆手持紅酒杯,一邊品酒一邊跟我們解說比利時與美國不同國家的飲酒習慣,以及他推薦的這兩款啤酒的特色,還聊到了酒櫃中不同啤酒的特色風味。

兩瓶推薦啤酒的酒精濃度都在5.5%,酒的色澤都很漂亮,入喉十分順口,更適合搭配漢堡與薯條類的餐點一起食用。


二.BCBO私釀奶昔(Milk Shake,單價NT$120)

店家一共提供了6種口味(香草/濃縮咖啡/香蕉巧克力/薄荷巧克力/花生醬巧克力/巧克力),我們點了其中三種口味各一杯由左至右,依次是花生醬巧克力、香草與香蕉巧克力口味,共三杯,單價NT$120,共NT$360。

首先送上的是香草,其次香蕉巧克力,最後是花生醬巧克力、三種口味喝起來都很濃郁,口感新鮮,老闆說他們手作的奶昔純天然,完全不加一滴水,所以喝起來特別的香濃。

三. BCBO每日例湯(番茄蔬菜湯,單價NT$50)

每日例湯隨著購買的食材不同會更新,昨晚喝到的是番茄蔬菜湯,單價NT$50,共5碗NT$250,整碗蔬菜湯料多湯鮮味美,湯勺輕輕一撈,就看得見滿滿的青菜,湯又夠熱,趁熱喝特別地鮮美,讓人一整個心滿意足!


四. 沙拉(「奧客都愛沙拉」(House Salad),單價NT$170)

女店員推薦我們這道「奧客都愛沙拉」(House Salad)一盤,單價NT$170,裡面的鮮蔬生菜種類繁多,還有起司、雞蛋跟培根,搭配店家獨門調配的法式美乃滋醬汁,法式美乃滋是融合了法國進口狄戎芥末、美乃滋與龍眼蜜調配而成,一整個新鮮又好吃!

五.  分享盤類別中的「有夠爽分享盤」(起司條4條 + 雞翅半份 + 洋蔥圈6圈,單價NT$350)

我們點了其中的大拼盤「有夠爽分享盤」,包括了起司條4條 + 雞翅半份 + 洋蔥圈6圈,搭配馬利那拉、香檸蒜味美乃滋與凱薩醬,其中馬利那拉醬(Marinara Sauce)店家是採用新鮮甜蕃茄 、洋蔥碎、 大蒜碎一起下去煮一下.,再以橄欖油調味而成,這種醬汁用途很廣,不管是多半是用來拌炒義大利麵,或是沾麵包都很適合,在這邊就是炸起司條搭配馬利那拉醬醬.,起司的香濃跟醬汁的清爽形成一種完美的平衡,入口味道恰到好處。


雞翅軟嫩有嚼勁,洋蔥圈軟嫩很爽口,搭配紅蘿蔔與芹菜棒,入口清爽不會因油炸而感覺到膩,整個「有夠爽分享盤」讓人可以一次嚐到三種不同炸物,還蠻划算的!

  
六.「起司 x2培根 x 2牛肉 x 2漢堡」(Double Cheese & Bacon Burger 單價NT350)2份,一搭配薯條,一搭配薯泥,共NT$700

這道份量十足,光是看菜單的圖片就讓人食指大動,兩位朋友搶著點,內容包括了一大片的起司,加上2片培根 、 2片鮮嫩的牛肉 與2層漢堡皮」(Double Cheese & Bacon Burger 單價NT350),很難不動心,漢堡皮香嫩,培根烤得香酥,搭配洋蔥、番茄片、小黃瓜、薯條與薯泥,薯泥上面還淋上肉汁醬(Gravy),入口層次豐富軟嫩香氣四溢,真的是很有份量的一道主食!  




七. 「爆漿撒尿牛肉堡」(Juicy Lucy 單價NT$320)搭配薯泥。



奧客愛漢堡類別中的「爆漿撒尿牛肉堡」(Juicy Lucy 單價NT$320)搭配薯泥,一刀穿過兩層漢堡與中間的牛肉,牛肉吃起來鮮嫩Q彈有咀嚼感,搭配生菜鮮蔬與薯泥,一下子就吃得心滿意足了!

沒有過多的調味,用料新鮮實在,讓客人吃得到食材本身的原味,就是「奧客麥來」美式餐廳料理迷人的獨門祕訣!

八. 「費城牛肉三明治」(Philly Beef)單價NT$230,搭配薯塊。
最後品嚐的這道「費城牛肉三明治」(Philly Beef),選用了烤得外酥內軟的巧巴達麵包,與鮮嫩多汁的牛肉,搭配薯塊與小黃瓜,份量實在驚人,口感更是讓人臣服,香嫩的牛肉入口還有一種淡淡的微甜,新鮮不在話下,薯塊的口感又跟薯條或薯泥不同,吃起來很有飽足感。


昨晚整個點餐共計NT$2,680,平均一個人消費在NT$530元左右,就能享用這麼多道新鮮美味的道地美式料理與飲品,CP值超高的體驗,而且整個用餐過程中,不管是老闆還是店員都是有問必答,花了很多時間跟我們分享他們在料理與飲品上的用心,感受到輕鬆又愉悅的氛圍,最後離開時,老闆還親自在門口送上集點券,滿滿的心意,周到體貼的服務,一整個賓主盡歡,有這麼棒的服務與美味料理相伴,「奧客麥來」美式餐廳裡,還真看不見奧客的蹤影,只有感覺滿意與老闆成了老朋友的回頭客,這才是最棒的賓主盡歡!


  
106台北市大安區四維路108號
訂位電話  :  (02)27027108
營業時間:
週二到週五 11:00 ~ 14:00/17:00 ~ 21:00
週六到週日 09:00 ~ 14:00/17:00 ~ 21:00
最後點餐時間: 20:30 /週一公休
(註) 本文中介紹的圖片與文字,版權歸屬SJKen個人所有,未經本人書面同意,請勿任意引用、分享、轉載與下載,盜文必究。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表