打印 上一文章 下一文章

[韓式/日式] 台北.麵家三士(台北信義店)

[複製網址]
原文發表於: http://blog.yam.com/daphnespace/article/44784510
ATT 4 Fun 開幕至今一直沒機會去那裡逛逛,剛好新光信義週年慶採買時,就順勢到ATT 4 Fun去找晚餐。那裡還滿多店家可以選擇,當我們到五樓時,看到排隊人潮,原來是麵家三士。這家好像網路還滿多人介紹的。那就是他啦~~~

出入口不大,很多人習慣待在門口,不知要等啥,排隊是在另一頭。旁邊還有食物模型可參考。PS: 照片用iphone 3GS拍的,所以沒能把美味感拍出來

我忘了店家是六點還是六點半才開放進場,我們排隊的時候剛放一批人進去。這照片還算是有往前一點的。原本排到客服中心那裡了。

店裡位子數量不算多,在帶位上還算是有秩序。記得那天至少有排半小時以上。

利用排隊時間先來研究一下菜單,這家跟
花月嵐有些相似,單點或是套餐形式。老公點了照片上的地獄激辣沾麵$260。而我則是點了櫻花魚介三士拉麵$200,原打算加價$188 可再享用小菜、煎餃加Asahi 朝日啤酒,結果啤酒已經賣光了。只好改加價$75加一盤小菜和飲料。

跟在日本吃拉麵一樣,桌上Always 都有壼冰水。

首先送來櫻花魚介三士拉麵,剛看到成品時,其實有點小失望。有種跟廣告照片不符的感覺,沒幾隻櫻花蝦。

麵家三士採用較粗的拉麵,口味保留較硬的口感。但搭配起濃郁湯頭,一口拉麵一口湯搭配下,卻成為味道極佳的口感。這種濃郁湯頭希望別像花月嵐一樣,分店開多了,湯頭濃郁味道卻變淡了喔。但就是不曉得是不是因為是要迎合台灣人口味才把湯頭變淡的??

沾麵,很獨特的吃法。湯頭是麻辣味道,口味比豚骨湯頭還要濃,果然很適合搭成沾麵吃。配菜是另用一盤分裝的,原看菜單上照片覺得叉燒應該很肥很油,但實際上口感是入口即化,不會油膩。下次可試著點華麗三士拉麵吃吃看。

三士拉麵FB上有照片提供沾麵吃法,首先可單獨品嘗拉麵原味口感,接著夾麵沾一半湯頭就吃,嚐嚐看湯頭味道。之後~~隨便吃,將叉燒及配菜放入湯裡搭配食用。麵吃完後還可加白湯喝湯喔。

小菜有五種可選擇,我選了涼拌沙拉吃,這個就普普。

另外單點黃金豬排$120,口味還算不錯,但
杏子豬排仍是首選啦。

這餐下來總共花了$721元。

有機會還會再來吃吃其他口味拉麵的。

麵家三士 SANJI
台北市信義區松壽路12樓 ATT 4 Fun信義店 5樓
02-77375188

本文最後由 城市通小編 Arlene 於 2011-11-29 10:56 編輯

收藏收藏 推 噓
歡迎光臨http://blog.yam.com/daphnespace
冷冰冰的冬天, 來碗熱呼呼的拉麵~~~  

推文

噗, 這麼ㄔ對胃不好, 還是別吧!!!  發表於 2011-11-29 11:02
再配上冰涼的冰水,很有日本的fu喔  發表於 2011-11-29 10:54
.....我愛吃拉麵~~~

推文

看到好餓喔...中午啦!!!...= =a  發表於 2011-11-29 11:43
我也好愛喔  發表於 2011-11-29 10:55
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表