[生活] 老師意外成直播主,更顯親和力

[複製網址]
學生N分享,線上課程進行時,老師考量班級人數多,多會關閉學生麥克風,避免課程雜訊過多。此時,若學生有問題反應,可透過直播平台上的留言板與全班包含老師交流。他也觀察到,內向學生在線上課程中,較容易因省去課程進行中「舉手」的醒目動作,願意多留言發問問題,

就像是認識新同學一樣很驚奇。

學生可能由於上課載體出現上課態度的變化,「在遠距課程上的老師,也變得沒有像以前嚴肅,親切很多!」學生N觀察,班上老師為確保學生學習動態,格外著重互動,多會一條條閱覽平台留言板上即時回饋的訊息,「就像直播主,還會重複學生名字和問題內容,再循序漸進的提供解答和建議」。不過學生K則表示,打字仍和實體課程直接發問有區別,當面詢問老師相對快速且方便許多。

在同步遠距課程中,老師依舊不可避免需要接招學生突如其來的要求。只不過這要求就顯得有些唐突,學生就好似要求直播主般,來個「Room Tour(房間開箱)」、「愛貓秀」等餘興節目,作為課程進度如期完成的學習獎勵。「就像老師突然聊天,能讓學生提升注意力,更願意聽課的概念,」學生L希望增加說服力的說。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表