[健康] 肌肉的好處和副作用?

[複製網址]
肌肉的好處和副作用?
隨著健康觀念的普及和意識的提高,許多女性朋友也拋棄了“男人有肌肉好,女人不要肌肉太多”的錯誤觀念。
此外,還有一個經常容易被混淆的概念,“瘦體重”和“肌肉量”。我們人體的體重由兩部分內容組成:體內脂肪和瘦體重。

體脂計算器,在綫計算人體脂肪含量,瘦體重包括肌肉、骨骼和體液。肌肉包括骨骼肌,平滑肌和心肌,我們經常討論的肌肉質量,一般是指骨骼肌。換句話說,肌肉是瘦體重的一部分。骨骼肌對運動,平衡和力量都很重要。這是身體機能的標志。

好處

通常,更多的肌肉量會對健康發展產生一種積極影響。隨著年齡增長,我們的身體從30歲開始,不可避免地以每10年的速度喪失3-5%的肌肉量。

這導致身體功能下降和受傷風險增加。肌肉可以改善我們的新陳代謝。與脂肪相比,肌肉可以幫助我們在身體靜止的時候燃燒更多的卡路裏。


而且,肌肉量與壽命有關。《美國醫學雜志》(American Medical Journal)的一項研究顯示,肌肉量較多的老年人比肌肉量較少的老年人壽命更長。


副作用


這個副作用可以說是’甜蜜的煩惱”。社交平台上的女性在線名人經常抱怨買不到合適的褲子,這實際上意味著她們比普通人的屁股更大。“脫衣服有肉,穿得瘦”往往成為健身專家保持良好身材的標准。另一個副作用是肌肉發達的人需要攝入更多的熱量來維持他們所需要的。


計算體內脂肪百分比,人體脂肪秤體脂計算使用生物電阻抗來估算體內脂肪量。


它向身體輸送電流。因為脂肪的傳導能力比肌肉小,所以電能測量我們體內有多少脂肪,並結合身高、體重、性別和年齡得出最終結果。


將我們的脂肪百分比減去1,我們就得到我們體內肌肉質量的比率。例如,人體脂肪含量為30%的人,瘦體重為70%(肌肉質量只是瘦體重的一部分)。


另外皮脂鉗也是檢測身體脂肪的好工具,需要專業人士來測量它。希望我們大家都活得健健康康!
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表