[健康] 慢阻肺治得好嗎?關於慢阻肺的8個常見問題

[複製網址]
慢阻肺治得好嗎?關於慢阻肺的8個常見問題

一、什么是慢阻肺?
慢阻肺是慢性治療阻塞性肺病的簡稱,英文是chronic obstructive pulmonary disease,縮寫為COPD。
COPD是一種肺部疾病。 隨著疾病的發展,COPD會使呼吸困難。
慢阻肺包括以下兩種方法主要功能異常:慢性支氣管炎和肺氣腫,大多數慢阻肺患者都有這兩種不同情況。
肺部由兩個主要部分構成:支氣管(也稱為氣道)和肺泡。當我們呼吸時,空氣從氣管通過支氣管進入肺泡。在肺泡中,氧氣進入血液,而二氧化碳從血液中清除出來。
如果一個患有一種慢性支氣管炎,支氣管內壁會變紅、腫脹情況並且可以充滿粘液。這種粘液堵塞氣道,使呼吸系統變得更加困難。(點擊進行查看“慢性支氣管炎的症狀和防治”)
如果你有肺氣腫,就意味著失去肺泡結構。 這將使它很難吸收氧氣和去除二氧化碳,並將使呼出更困難。
二、慢阻肺有哪些主要症狀?
慢阻肺可引起學生多種不同症狀,包括:慢性進行咳嗽、咳痰、呼吸道病毒感染可以增加(如流感和感冒)、呼吸時間短促,特別是在活動時胸部緊繃感、喘息。
首先,它可無自覺症狀或僅有輕微症狀。但是,慢性阻塞性肺病是一種漸進性疾病,這意味著症狀慢慢出現隨著時間的推移而加劇的過程中可以持續數年。最終,活動水平和生活質量的影響。
三、慢阻肺的病因分析是什么?
慢阻肺是由長期、規律地吸入刺激物對肺部健康造成的累積環境損害企業造成的。常見的刺激物因素包括:空氣進行汙染,化學研究煙霧、氣體、蒸氣或霧,香煙作為煙霧(包括產生二手煙),灰塵。
雖現多靠處方氣管舒張劑擴張氣管作慢阻肺病治療,惟病情嚴重者因常氣喘,「連沖涼都成問題」,加上「聞氧氣」令活動能力受限,需長期卧床。
慢性阻塞性肺病的危險因素是什么?
慢阻肺的首要危險環境因素是吸煙。大約80-90%慢阻肺病例是由長期存在吸煙可以引起的。預防或延緩中國疾病發展惡化的最佳教學方法是戒煙。
工作中經常接觸化學品或灰塵的工人也有患COPD的風險。 吸煙和接觸其他刺激物的工人患COPD的風險更大。
五、慢阻肺的診斷
我怎么知道我有沒有慢性阻塞性肺病?
如果您有慢性阻塞性肺疾病的任何症狀,請及時就診。然後,醫生會問你,如果你吸煙,或如果長時間暴露於過多的灰塵,煙霧,蒸汽或霧。
醫生可能會讓您進行肺功能分析測定(點擊查看“如何通過解讀肺功能研究報告”)。這是我們一個企業能夠充分反映您肺部功能的特殊檢查。醫生可能同時還會讓您做胸部X光或CT檢查。其他學生可能的檢查主要包括血液檢查或痰液檢查。
六、慢阻肺治療
慢阻肺治得好嗎?
治不好!!!
凡是告知您“慢阻肺能治好”的人,或者特別善良、或者是騙子。
但已經有研究方法我們可以讓慢阻肺患者感覺更舒適,比如有效管理控制系統症狀、預防並發症。
有效的治療方法包括:
戒煙:如果您是患有慢阻肺的吸煙者,最重要的是戒煙。這是防止疾病惡化的唯一方法。就診時一定記得與醫生討論如何戒煙。你越早戒煙,你就越有可能活得更久、更健康。
藥物治療: 醫生可能會開一種或多種藥物幫助你更容易地呼吸。這些藥物可能包括:
支氣管擴張劑:這些藥物有助於放松氣道周圍的肌肉,使它更容易呼吸。
糖皮質激素:這些研究藥物發展可能有助於您更容易出現呼吸,但通常僅用於控制病情較重的或者企業合並哮喘的患者。
抗生素:當有細菌性呼吸道感染,抗生素將有助於控制感染,從而減輕症狀。
疫苗:疫苗企業可以通過幫助學生預防以及某些呼吸道感染,如流感和肺炎。就診時記得與醫生進行討論接種疫苗的時間和頻率。
氧氣療法: 有些晚期慢性阻塞性肺病患者需要氧氣,如果需要氧氣,請咨詢你的醫生。
肺部康複: 在就診期間與醫生討論個性化的鍛煉和飲食計劃。
手術:僅有很少進行部分患有嚴重慢阻肺的患者可能會受益於手術,包括肺減容術或肺移植手術。這些影響手術方式通常僅用於企業其他方法治療主要手段教學效果不佳時。
七、該如何通過使用吸入治療藥物?
吸入對慢性阻塞性肺病的藥物最重要的治療。該吸入裝置包括一個手持式吸入器(例如,氣霧劑,幹粉吸入),嚴重的疾病可用於噴霧器的藥物遞送到肺部的特定量。社會必須記得在離開醫院之前,使用吸入裝置。一定要記得遵循時間和吸入藥量好醫囑。
八、慢阻肺有哪些相關並發症?
如果你有COPD,你有並發症的風險,包括:
心髒問題: 慢性阻塞性肺病可導致心律失常(稱為心律失常)和心力衰竭。
肺動脈高壓:通常缺氧。
呼吸道感染:由於自身免疫系統功能不斷下降,慢阻肺患者更容易患感冒、流感,甚至肺炎。這些可以感染會使症狀加重或導致學生更多的肺部損傷。因此,你應該通過每年進行接種一次流感疫苗,並詢問醫生信息是否發展需要接種肺炎疫苗。


相關推薦:
咳嗽、咳痰、呼吸系統困難?警惕慢阻肺!慢阻肺該如何進行防治?長期反複咳嗽,咳痰,喘息,氣促,呼吸困難,不要誤以為是感冒,慢性阻塞性肺疾病警報痛苦!據世界人民衛生服務組織的最新研究數據進行顯示:由於我國吸煙、空氣環境汙染等原因,目前發展全球經濟已有6億人患有慢阻肺,預計患病率還會通過持續不斷上升,到2...

慢阻肺有哪些症狀?慢阻肺有哪些主要症狀?慢性阻塞性肺疾病簡稱慢阻肺(COPD),是一種具有破壞性的肺部感染疾病,是以信息不完全可逆的氣流受限為特征的疾病,氣流受限問題通常呈進行性發展中國並與肺對有害物質顆粒或氣體的異常導致炎症細胞反應能力有關。COPD是一種...

慢阻肺的要怎么定治療目標?無論一種疾病能否治愈,它都必須有一個治療目的,就像慢性阻塞性肺病,雖然不能治愈,但仍有一個治療目的: 提高病人的生活質量,延長病人的生命。而事實也印證了這個目的的可行性,通過科學的治療,可以將患者的生存時間延長到與常人無異,而生活質量也能得...

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表