[二日遊] 淡水景點精選

[複製網址]


▍淡水行程安排

淡水古蹟景點密集多達幾十個,若是認真參觀一整天也看不完,建議安排行程時挑5~10個有興趣的景點會比較剛好。我們來淡水玩大多是搭捷運,由淡水站走到最遠的海關碼頭大約1.7公里,這次心血來潮開車來,從海關碼頭反著玩回捷運站再走回海關碼頭,老實說10個小時走很多路滿累的,原本還要去漁人碼頭最後放棄XD 此外淡水的付費景點其實不多,我覺得小白宮、紅毛城及滬尾礮台務必一看,80元買張聯票可參觀三個經典古蹟。


▍熱血版淡水一日遊路線

捷運淡水站 → 淡水金色水岸 → 淡水老街 → 重建街戀愛巷 → 淡水3D意象彩繪階梯 → 淡水福佑宮 → 馬偕博士像 → 滬尾偕醫館 → 臺灣基督長老教會淡水教會 →淡水渡船頭 → 星巴克河岸門市 → 榕提 → 得忌利士洋行 → 多田榮吉故居 → 小白宮(前大清淡水總稅務司官邸) → 淡江高中 →真理大學 → 淡水紅毛城 → 滬尾礮台→淡水海關碼頭


▍淡水打卡美食

此行也找了些淡水熱門的打卡點,但假日難免要花時間排隊,最後不敵烈日通通放棄,附上幾家近期熱門的店家清單供參考。

李圓圓 Bubble Lee (黑糖珍珠鮮奶)

麻吉奶奶鮮奶麻糬

朝日夫婦 (日式刨冰)

HH冰室 (港式茶室)

淡水長堤咖啡餐館


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表