[中式/小吃] 二訪「天雲扁食」 --- 天母巷弄隱藏的美味小吃

[複製網址]


(本文同步發表於「SJKen的美食與旅行手扎」,美食體驗分享,是版主食用後之個人主觀感受分享,口感因人而異,不具任何商業促銷意圖。)  



隔了七個多月,週四晚上再次去華威天母影城看電影特映會,順利完成劃位後,約莫還有半個小時左右,所以也不再花時間找新店家,直接順著新光三越百貨的巷子,二訪上回吃過的「天雲扁食」小吃店。


「天雲扁食」源自苗栗天雲廟口,是一家有50年歷史的餛飩專賣店,目前由第三代江小姐掌店,以健康天然、純手工製作出發,推出多種不同創新的扁食料理,讓人可一次品嚐不同風味的烹調美食。


店家主打「紅油抄手、炸扁食、乾扁食、扁食湯、乾麵與肉燥飯」,首訪時我點了乾米粉(NT$40)、魚丸餛飩湯(NT$60)與青菜(NT$30),這次點了乾扁食(NT$30)與湯粄條(NT$45) + 魯蛋(NT$10),一共NT$85。


沒過多久,服務員先送上船形擺盤的「乾扁食」,一盤六顆酥脆的乾扁食,看起來就是很吸睛,輕咬一口外皮真的煎得好酥好脆,旁邊的佐餐醬料蠻好吃,跟乾扁食十分搭配,單吃也香脆,沾醬吃也別有風味!





再來是湯粄條(NT$45) + 魯蛋(NT$10),粄條軟中帶Q ,加上豆芽菜與芫荽,湯頭有點魯肉,加上那顆渾圓有料的魯蛋,整碗吃得十分飽足。就這樣二訪這次巷弄隱藏的美味店家,再次品嚐了一頓可口清香的晚餐!










天雲扁食
電話: (02)2874-7448
地址:台北市士林區天母東路22巷21-5號

(註) 本文中介紹的圖片與文字,版權歸屬SJKen 個人所有,未經本人書面同意,請勿任意引用、分享、轉載與下載,盜文必究。  




看起來好好吃喔....
Hera  Hoo 發表於 2014-4-21 11:37
看起來好好吃喔....

改天可以去吃吃看!
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表