最終場倒數0
【高雄市社教館】王佈仁花開富貴攝影展-封面
0人已提醒
有人看過人氣 997

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2013-02-22~2013-03-05 每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 ,日 09:00:00~17:00:00 高雄市立社會教育館(青少年文化體育活動中心)

詳細介紹Intro

「牡丹」這個名字聽起來並不陌生,也常見到牡丹繪畫、牡丹刺繍、牡丹圖像、織綿藝術等;但是,要真正看到「攜鋤庭下蒼苔,墨紫紅手自栽」(宋.陸游〈栽牡丹〉)牡丹的自然生態,在台灣確屬不易。此因台灣位居亞熱帶地區,氣溫偏高,對原本生長在中國西部的牡丹自難適應。

牡丹原本產於中國西部秦嶺和大巴山地區之灌木植物,現在這一帶尚有野生單瓣品種存在。經人工引種栽植,則始於漢朝,唐代時牡丹已有「花王」美稱。今天牡丹在洛陽的培育已有一千五百多年的歷史,每年春末夏初,正是牡丹花盛開的季節。

作者兩度跨海遠赴洛陽,牡丹花的樣貌風采的確異於一般,從艷麗到淡雅,花色繁多,花型也是一大特色,可謂儀態萬千,較之秋菊冬梅,倍覺淡雅幽香。牡丹花的美,不是很特別,卻是獨一無二、無與倫比,其中一棵高達數米高的牡丹,擬傳是漢代栽植的「漢牡丹」,至今依然枝繁葉茂、花紅色香,「惟有牡丹真國色,花開時節動京城」(唐.劉禹錫〈賞牡丹〉)一點不假。

作者也曾不辭山高水遠,多次前往南投深山~杉林溪取景,在打造的空調花房,經多年工作人員的栽培,規模雖不及洛陽格局的博大宏肆,品種的培育研發與花容的意態風姿,卻毫不遜色。每年花開時節,牡丹花的萬種風情,同樣吸引觀賞民眾絡繹不絕,爭睹「國色天香」牡丹花的風采。

為了拍牡丹,作者付出多年精神與心力,多方收集古人有關頌讚牡丹的佳詞妙句,藉供對照古吟今趣,詩畫共賞。

▇ 展覽時間:2013年2月22日至2013年3月5日
▇ 展覽地點:高雄市立社會教育館(高雄市小港區學府路115號)

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-09-18

00:46

Wed09.18

2019-09-16 ~ 2019-09-29

Mon

16

Tue

17

Wed

18

Thu

19

Fri

20

Sat

21

Sun

22

Mon

23

Tue

24

Wed

25

Thu

26

Fri

27

Sat

28

Sun

29