打印 上一文章 下一文章

[素食] 台北板橋.王品舒果新米蘭蔬食~帶爸媽去的好選擇

[複製網址]

吃過西堤、陶板屋,卻從來沒有嚐過這間網路上評價蠻不錯的素食餐廳-舒果
聽到素食第一個反應是皺眉,畢竟我是肉食動物啊!

但雙子本性就是喜愛嘗鮮,所以還是不畏恐懼的前往了~~
位在板橋通訊園區的舒果,是上個月才開幕的!隔壁也是王品集團的品牌~聚(下次一定要吃)

其實來之前就有偷看過Menu了,餐點都超特別的哩!外面都吃不到一樣的東西~

頭髮顏色好像退了......(擺錯重點)

果然新開的店就是不一樣,整個裝潢超新超舒服~完全感覺不出來是素食餐廳哩!

這裡一份新米蘭套餐的價格是380+10%元,共有前菜、麵包、沙拉、湯、主餐、副食、甜點、飲料八道料理。

前菜- 蒟蒻蕃茄+彩椒水蓮+藍莓山藥(由左至右)

服務生建議吃法是:從右邊吃到左邊,口味從淡吃到重
因為山藥本身沒什麼味道,沾上藍莓醬也只有一點點香香的,咬下去是脆脆黏黏的口感,挺清爽~
水蓮真的從來沒有吃過,很妙的感覺,就是個蔬菜的口感這樣
蕃茄就還不錯吃哩!酸酸甜甜的~很開胃!

麵包- 迷迭香火柴麵包

份量是一人兩條,搭配著吃起來好像是起司的醬,淡淡迷迭香氣~麵包也不會太硬~還不賴
不過我只咬了一口,本身不愛麵包以外,我實在太怕還沒上主餐我就飽了(糗)

沙拉- 優格水果沙拉

簡單來說就是很多種水果組成的,大多數的餐廳都一樣,不過這裡搭配的是草莓優格醬,很妙~平常吃到的都是百香果優格醬
但旁邊的蒟蒻球挺可愛的,雖然吃起來就是普通的果凍那樣,哈哈哈,造型可愛而已

沙拉- 時蔬棒沙拉

自從有次去台中核果美食工房吃過一次蔬菜棒沙拉就好愛!
有小黃瓜、胡蘿蔔、還有很像樹薯的東西,搭配千島醬和胡麻醬
很普通~但是想推薦一下胡麻醬的部份!其實就有點像麻醬麵的醬,但味道又沒這麼重
最最可惜的是菜的部分沒有玉米筍啊!!!!!大失敗
我是為了玉米筍才點的@@沒想到沒有,所以這道我給普通!

湯- 紫薯洋蔥濃湯

這一道我絕對要抗議一下!Menu上的圖片明明就是超好看的紫色~
如圖:

對照一下!根本就超欺騙的啊

一定要澄清一下不是我相機的問題,他肉眼看起來也是這個顏色~
雖然不影響口味...但我又是為了顏色好美麗才點的啊(哭)
味道喝起來就是非常濃郁的洋蔥湯~~不愛洋蔥的人千萬不要點!

湯- 牛蒡腰果清湯

真的很清耶~腰果咬起來很像花生湯那種軟軟的花生!好吃~~
早知道點這個了~~~哼哼

湯- 米蘭南瓜濃湯

南瓜淡淡的香味充滿在嘴裡,甜味不會太假~像是蔬菜自然的甜味
上面裝飾的豌豆還刻意剖半,很可愛~

主餐- 法式香烤櫛瓜(佐牛肝菌燉飯)

我點的是第一個送來,大家對那個尖尖的塔超好奇的XD
原來是用泰國米煮成的燉飯,但是和一般吃到的燉飯又不一樣,這個比較乾,而且米比較沒這麼軟
所以我又只吃一口就沒吃了(而且我又吃不下了T^T)
櫛瓜的部分還蠻好吃的耶~有點像大黃瓜的味道,黃色的地方很像美乃滋(我還以為是焗烤)
服務生說皮可能會有點苦苦的,但我吃一點味道都沒有啊~很不錯
而且水份很多~旁邊黑黑的是海鹽,沾起來好像瓜上有墨汁,哈哈

主餐- 卡洛佐尼枕頭披薩

看Menu的時候以為它小小的哩,結果送上來的時候大家又驚呼了!
其實還蠻大的耶~大概有30公分長喔!切成兩半根本就只吃的下一半啊!
裡面有多種蔬菜跟菇類,加上起司、蕃茄調味,皮脆脆軟軟的,是披薩的另一種新口感。

還蠻貼心的是旁邊有附上手套可以使用,拿著吃才不會掉滿桌都是~

主餐- 花香杏鮑菇(佐洋芋盅)

一看到香菇我就笑了~(不要問我為什麼,很可怕!)
不過它很好吃耶~香氣很夠,吃起來也不會沒味道,多汁又有嚼勁
旁邊的烤洋芋裡頭還有放少許磨菇~我個人比較喜歡這一道哩!

主餐- 彩蔬紅咖哩焗飯
超愛花椰菜的我竟然沒有點這道啊!!害怕吃不完........
因為是別人點的就沒有吃到哩!不過一個大男生竟然也吃不完@@
有點驚訝這個分量,看起來明明很少,但吃起來卻默默的會很飽...

主餐- 香草松子羅勒義大利麵

大眾口味~和在外面一般餐廳吃到的差不多,青醬!但我還是比較愛奶油就是了~~

副食- 果香五穀炊飯

每個人都有一份的喔!雖然只有幾口,但完全沒辦法吃完~連男生都是~
我挖了一小口來嚐嚐味道,嗯~味道還可以,有五穀飯QQ的口感,還帶有一點鮮菇的香味
雖然Menu上還寫說有檸檬、柳橙、葡萄、蘋果特製的水果醬汁,可是我吃不出來....

甜點&飲料- 洋甘菊香柚花茶、楓糖桂花凍

燈光照射下拍起來真美~淡淡桂花香的果凍兩三下就吃完了!
柚花茶裡頭是柚子醬所以有點酸味,吃飽飯很適合喝~且菊花有滋養潤肺的功效喔!

中間綠色的是明日葉蘆薈露
大部分是蘆薈的味道,小麥草的味道沒這麼重~所以害怕喝到草味的人不用擔心
右邊是我點的黑醋栗接骨木
我還問服務生接骨木是魔仗嗎......(註:請見哈利波特)
然後他解釋完我還是不知道是什麼(攤手)
不過醋的部分我超愛!!!!
酸啊~~~~~~~~好喝!!!!!

蛋糕是超普通櫻桃黑森林,就不贅述了

再來是香檸蘋果派
喜歡蘋果派的人可能會很喜歡,帶有一點檸檬的味道
不過我個人嫌他稍微甜了一點。

雖然看我好像一直在嫌棄,不過整體來說我會給80分上下~~
沒有讓我非常驚艷的料理,但整體上也讓我覺得蠻新奇特別,畢竟和外面一般的料理都不太一樣
店內用餐環境也很舒服,只是人多的時候稍微吵了一點點,不過相較下西堤、陶板屋好像也是這樣
服務生的態度也很好,真不愧是王品集團的服務態度!
每隔幾道菜就會來問餐點怎麼樣,還合不合口味
最後看我們填完問卷還會依給的評價來詢問他們需要改進的地方
這部份是讓消費者還蠻舒服的,有被重視的感覺!
不管你喜不喜歡素食,其實都可以來嘗試看看~

最近也快要母親節哩~推薦母親節可以帶爸媽來吃吃看喔!

▼店家資訊▼
官網:網站:http://www.sufood.com.tw/
各分店營業時間:11:30~14:30(最後點餐時間14:00)、17:30~22:00(最後點餐時間21:00)

台北八德店
地址:台北市中山區八德路二段330號(地圖
電話:02-2771-9292

台北南京東店
地址:台北市中山區南京東路二段65號(地圖
電話:02-2541-2511

台北羅斯福店
地址:台北市中正區羅斯福路二段79號3樓(地圖
電話:02-2362-9963

板橋遠東店
地址:新北市板橋區遠東路1號(地圖
電話:02-2959-8590

桃園大同店

地址:桃園縣桃園市大同路11號2樓(地圖
電話:03-336-0663

竹北光明店
地址:新竹縣竹北市光明一路106號2樓(地圖
電話:03-657-1611

台中中港店
地址:台中市西區台中港路一段1號2樓(地圖
電話:04-2206-1106

嘉義文化店
地址:嘉義市西區文化路211號(地圖
電話:05-222-1618  

高雄中山店

地址:高雄市苓雅區中山二路489號2樓(地圖
電話:07-335-5250

原文部落格:啾啾胖愛亂拍
本文最後由 城市通小編 茱莉涵 於 2012-5-23 16:36 編輯

收藏收藏 推 噓
愛情就是繞了地球一圈後,我還是只想回到你身邊。
....好健康的食物喔!!謝謝分享喔!!

推文

我吃過別家的....有空在去吃看看囉....聽同事說...不錯ㄔㄛ!  發表於 2012-5-16 15:23
改天要不要去試試~抱著嘗鮮的心情  發表於 2012-5-16 11:48
我想要認識小編~

推文

這不就認識了嗎>////<  發表於 2012-5-16 11:48
愛音樂、電影、球賽、閱讀。 http://www.plurk.com/Nora_Tsai/invite
妳把妳的照片丟進photoshop調一下飽和度應該就可以跟Menu裡的一樣紫摟!

推文

我就是要證明圖片是騙人的啊 哼  發表於 2012-5-16 11:48
找個時間一定要去試看看

推文

有去了可以來分享心得~~  發表於 2012-5-16 11:49
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表