打印 上一文章 下一文章

[午茶/甜點] 台北站前.咖啡弄~人氣下午茶果然不是蓋的

[複製網址]
一直都不是很喜歡甜食的我,其實都不太會和朋友約去吃下午茶。
與其說是不喜歡甜食,不如說是不喜歡把甜食當作吃飯的重點!
什麼鬆餅啊、蛋糕啊、布丁啊,當作主餐真的不是我的style!
甜點就適合再吃飽飽後來個兩三口,為大餐畫下完美的句點~~

不過咖啡弄這家人氣下午茶,竟然引起了我的好奇心,
到底是什麼樣的甜食,能讓少女們、熟女們為之瘋狂,排隊要牌一兩小時也甘願!

咖啡弄目前有六間分店:站前、忠孝、敦化、ATT 4 FUN、劍潭、士林
第一次拜訪的是站前店。
位在新光三越後頭屈臣氏的樓上,人來人往的街頭,咖啡弄的招牌其實還算明顯。
遠遠的就看見大大個三個字掛在那邊,不用怕找不到。
上樓的時候沿著樓梯滿滿的都是人坐在旁邊等候,
這個景象實在是太令我訝異了!雖然傳說中就知道排隊會排到死,但沒想到這些人真的這麼願意啊...
還好朋友有先訂位,不然以我的耐心程度絕對沒有辦法等上半小時以上的。

位子很小,和隔壁的人很近。
兩個人只能坐小小的方桌,大概擺兩盤食物就滿了~
店內人非常多,當然也非常吵,到處都是聊天的聲音,
和我想像中的悠哉下午茶店有些差距啊........

Menu做成像小型報紙一般,還算蠻有質感的紙材。
照片的部分都好吸引人!也難怪了大家來這都要拍照啊....

大致上有冰淇淋、鬆餅、三明治、冷熱飲幾個部份,幸好還是有鹹食~我可是餓著肚子來的!

其實第一次來根本就不知道要點什麼,
所以就請帥哥店員替我們做決定啦!整個就是超好支配的客人啊XD

看到好多人桌上都有的茉香蜜桃茶
友人說好好喝!好好喝!好好喝!
別怪他他就只能說出這樣的評語.........
經本人深入解析後,意思大概是:
雖為蜜桃口味但不會太甜,因配合的是茉香綠茶,喝起來兩個味道恰恰好,超順口~

這是我的蘋果檸香茶
粉紅色的花果茶,倒進裝著蘋果切片的杯子,在加入一小匙的檸檬泥,不甜不膩但香氣十足!
沒兩下我就喝光光了

鹹食的部份點了總匯三明治,上面有灑起司口味的多利多滋喔!
我承認我完全是被多利多滋吸引的...聽到有放直接二話不說就說要這個XD

裡頭放了紐澳良雞腿肉(噢這是我給他取的名字啦)
反正就是跟7-11紐澳良三明治裡面肉的口感一樣,嫩嫩的好香
加上火腿、蛋和少許生菜,麵包不會太乾,咬一口每種料都有在嘴裡!
旁邊還有一球蛋沙拉,也很好吃~

甜食的部分點了鮮果冰淇淋鬆餅
為何不點人氣的草莓冰淇淋鬆餅咧?因為我很貪心不想要只有草莓啊!!!!
所以點了有非常多種水果的鮮果~~

蘋果、鳳梨、奇異果、水蜜桃、藍莓果醬、百香果果醬,外加一球濃郁的芒果冰淇淋!
天啊超豐富~~~~~中間那兩陀鮮奶油也是好誘人!

不過和星巴克的比,有點偏油了一些!還是星巴克萬歲~~
但不得不說,鬆餅塗上冰淇淋真的是100分的好吃!一口接一口~停不下來
水果的部份也很新鮮,鳳梨竟然也不酸耶,而且不是罐頭鳳梨喔!

雖然兩個人只有點一甜一鹹,但默默的居然還是飽了耶......
可能因為都是麵包類的食物,竟然一路讓我飽到晚餐都還不餓!

經過了這次初訪咖啡弄,終於了解到為何這麼多人都爭先恐後的要到這用餐了!
不只是拍照起來賣相好看以外,東西也真的很好吃哩~~~
難怪在各區都紛紛開了分店啊...

最近新開的是劍潭店,我看士林整個又要爆炸了!

下次有機會,再去別間店吃吃看其他甜食啦啦啦~~
(頓時怎麼覺得自己變成甜食控了
  )

▼店家資訊▼
【忠孝店】(02) 2711-1912|台北市忠孝東路四段101巷45號
【士林店】(02) 2888-3322|台北市士林區中正路253號二樓
【敦化店】(02) 2711-1910|台北市敦化南路一段187巷42號
【站前店】(02) 2388-3000|台北市中正區館前路18號二樓
【ATT4FUN】02-7737-0700|台北市松壽路12號三樓
【劍潭店】(02) 2883-5777|台北市士林區文林路132號二樓
營業時間: 週一至週日12:00-23:00

-CHUCHU小叮嚀-不用說也知道一定要訂位吧haha 沒訂你就有得等了!

個人部落格:啾啾胖愛亂拍

本文最後由 城市通小編 茱莉涵 於 2012-5-23 16:36 編輯

收藏收藏 推 噓
愛情就是繞了地球一圈後,我還是只想回到你身邊。
剛回家就看到這篇,又要出門覓食了>< 
他們每道看起來都有一定的份量男生去吃應該餓不死吧~~
看起來好好吃.....

推文

對ㄚ~~下次上台北要去吃吃看....  發表於 2012-5-3 13:34
看照片就很可口啦!!!  發表於 2012-5-3 12:29
喜歡甜食的人應該會很愛~但是連我沒很愛甜食的都喜歡了  發表於 2012-5-3 12:06
+1  發表於 2012-5-3 07:41
來去訂位囉~~~

推文

會找朋友去的!  發表於 2012-5-3 12:30
真的要去喔!~!!!!!!  發表於 2012-5-3 12:06
好讚的感覺 Q_Q
台南這邊也來開一家吧 Q_Q

推文

有來台北玩可以提前訂位去吃啊!!  發表於 2012-5-4 18:55
價位好像不便宜

推文

其實還好耶~單點就是一百多!!  發表於 2012-5-23 16:36
我也不愛吃甜食,不過看起來不錯啊

推文

...不行!我最近在節食,要忍住!!!  發表於 2012-5-23 16:47
連不愛甜食的我都愛了你說哩!!!!!!!  發表於 2012-5-23 16:36
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表