[兩性相處] 女孩們心中的「大魔王」

[複製網址]
600-450-93524-101010160617.jpg

我不知道男生是怎麼樣,但是每個女生心裡都有個大魔王。

大魔王是電玩裡面最後一關最利害的角色。怎麼打都打不死。即使有時候找了另外一個人一起,也只能面面相覷。大魔王永遠都等在那裡,笑你們白費力氣。

大魔王是女生最愛的那個男人。

妳們在一起的時間不一定最久,可是他走在妳身旁的時候,妳以為全世界的光都打在自己身上。他不一定認識妳所有的朋友,但是他三言兩語就說出妳太好強,為什麼總是要假裝。

一個人可以給妳多大的快樂,就有本事給妳多大的痛苦。妳們熱鬧了一陣子,宣告放棄,沒有人可以永遠活在激烈裡。

只是,他的東西搬走了,還住在妳心裡的最後一個房間。妳把他的名字從電話簿刪除了,在捷運站聽到和他一樣的手機鈴聲,妳會抬起頭來張望。妳不知道他在哪個城市生活,但是每次旅行的時候,妳最想為他寫一張明信片。

妳慢慢等,遇到一個新的人。

妳試著和另外一個人交往,讓對方來接妳下班,週末的時候不再關在房間寫日記。妳開始舉止合宜,不再失眠早起。妳為自己感到驕傲,終於成為過去最想成為的那個人。理性而自持。

一直到大魔王打了一通電話給妳,或者一個MSN訊息,又或僅僅是一則簡訊。

悶熱的下午,妳全身發抖拿不住手機。妳平常口才流利,對他辭不達意。妳推了男人的約會,站在路邊打電話給朋友。大魔王不需要名字,妳只要開口說:「他」,所有人都知道妳指的是誰。妳的眼睛有水氣。

妳才知道,大魔王的份量。他是走了,但是妳帶著他一直走。就像妳的指甲和頭髮一樣,跟著妳一起生長。妳在活兩個人的份,所以無法和另外一個人在一起。三個人,是無法在一起的。

只是,有的時候我會想,我們能遇到大魔王,其實很幸運。因為終究是,我們知道自己愛的能耐,以及能量。原來可以什麼都不要,原來可以把愛一個人當作成就一樣。妳忘記不了大魔王,就不用試著忘記。把對他的情感當成身上的胎記。那就是妳。是因為這個人,讓我們如此特別,如此認識自己。
原文出處

本文最後由 我只想做自己 於 2011-7-13 18:39 編輯

推文

實在太貼切了....  發表於 2011-5-4 21:57
如果我說,愛我沒有如果。
天啊!!!真的~~~
一個人可以給妳多大的快樂,就有本事給妳多大的痛苦<<說的太好
愛情就是繞了地球一圈後,我還是只想回到你身邊。
真的 ..
我的大魔王 雖然我現在時時刻刻說討厭他 他很醜之類的
但就是會莫名其妙的想到他 ..
嘴巴卻還硬要說 根本不愛他 忘記他了
但 .. 要是哪一天他跟我說 重新來過吧 ..
我想 .. 也許 可能 因該 或許 不一定 .. 會答應他吧 ..
大魔王不見得是最好的人
但卻沒辦法從你心中消失
有時候另一半不見得完美
但你們在一起卻是最快樂的事情
如果我說,愛我沒有如果。
推!是為了讓你分享更多~~
當世界墮落時,只有搖滾能拯救全世界!
推!是為了讓你分享更多~~
一個人可以給妳多大的快樂,就有本事給妳多大的痛苦。
如果我打不贏大魔王,我會放棄他。
剛開始或許他會是大魔王,
久而久之也不那麼在意了。
就不要大魔王一直還參與自己的生活圈<=這才是重點
十元是個感性又白痴的硬幣。噗浪兒:http://www.plurk.com/ayamijan/invite
努力練成超大絕招,把大魔王轟掉,讓遊戲結束掉,才能繼續下一個
積分可以換糖吃嗎
如果那麼容易解決的話就不是大魔王了...推一個!!!
那我是誰的大魔王呢XD
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表