打印 上一文章 下一文章

[其它] 這句話已經害了我們五千年....

[複製網址]
我不會,這句話已經害了我們五千年
請不要再跟我講我不會
你不會,要主動去問啊
你不會,要主動去學啊
你不會,要叫人教你啊
你不會,你不會,你說你什麼都不會,那你還來幹什麼

我忘記了,這句話已經害了我們五千年
請不要再跟我講我忘記了
我認為忘記是不想做
我認為忘記是一種藉口
我認為忘記是不負責任
我認為忘記是不應該
我認忘記,忘記,忘記,忘記
有一天算薪水時,我也會把你忘記

我不小心,這句話已經害了我們五千年
請不要再跟我講我不小心
你不小心,沒有跟你說過嗎
你不小心,沒有叫你小心嗎
你不小心,沒有特別注意嗎
你不小心,你不小心,你說你是不小心
那你如果還要來上班,那我就要小心了

我不小心、我忘了、我不會...的確是現代人在日常生活中很容易脫口而出的話啊
以為用這些話就能當作理由推托過去
卻沒想過這麼多麼不負責任的話!
收藏收藏 推 噓
噗ㄔ~~~
我不會, 是因為我虛心求教~ 不懂就要問~ 有錯嗎?
我忘記了, 是因為我雜事太多, 年紀又大了, 記性不好, 有錯嗎?
我不小心, 是因為就真的不小心, 沒理由的!!!

但是我不會、不小心、忘記 --- 你該付我薪水的!!!

推文

不能推託喔!  發表於 2011-9-8 11:38
摁 ... 值得省思 ...
不管你們信不信,反正我是信了
沒有完美的人~
回覆 2 # 是你嗎? 的文章

藉口歐~~
你爸看到會不高興的\

推文

呵呵, 我老爸會說: 人非聖賢, 孰能無過~ 但是要 -- 知錯能改!! ^^  發表於 2011-9-10 04:02
只覺得說我不會的人
罪大惡極
每次丟了句我不會 就可以不用做
誰都有不會的時候
所以才要去學吧..
下面兩個不要太OVER就行
如果是工作的話就該負責
再同意不過  
不是不能說,是這五千年來這些詞幾乎都是被用在負面.敷衍的方面,
如果真的不會的話大可以改說"嘗試看看",沒必要直接脫口我不會
真的不小心可以說"抱歉"並想辦法解決
不知道的話,大可以想辦法查清楚並理解,直接就說"我  不  知  道" 給人的印象自然差
總而言之不是不能說,是應該換的心態轉個彎說
真要說的話,這幾個詞最令人詬病的是常常這三辭說出後就沒下文了...
我不能完全認同板主這番話~!

我不會!所以我主動去問,但是公司的同事心態如何?多一事不如少一事?誰要教你啊?
學不好,主管問誰教你的?老實說就害老鳥被訓話,所以是我沒學好。公司願意給多少時間、資源讓人學?

我忘記了!主管在3分鐘內交代了3件事要辦,工作中同仁又交接了2件事要完成,別部門的人需要支援又給了1件小事協助處理,自己份內的事情也要完成,當我辛苦做了自己的事、部門的事、同仁的事卻忘了完成主管3/1的事,於是乎主管認定這是藉口、這是不負責任、這是耍賴不想做了。事實就是如此,但真是如此?

我不小心!滑了手、閃了腰、拐了腿、摔了器材、毀了報告、忘了文件,您是說過要小心!但我是故意、刻意、有意、存心不小心要讓您發怒嗎?

事情總有多個面,沒您說得那麼絕對。站在不同的立場看,就會有不同的心境、不一樣的想法。
以上是個基層小員工的小小(大大)抱怨,您說有理就有理;是狡辯也就罷!
反正我也不需要您認同。

推文

大大說得真是太好啦  發表於 2012-2-4 08:44
回覆 2 # 是你嗎? 的文章

只要有心~
不會也想會! 想忘也忘不了! 怎樣都會很小心~~~

推文

版主的講法很偏激,看了就一肚子火 "我不會"也可以是虛心受教的 換個角度的說法讓我心情好很多 大大說的我實在是超認同的^_^  發表於 2012-4-18 23:22
大大說得真是太好了  發表於 2012-2-4 08:43
唉喲, 幹嘛那麼認真? 是故意反駁這篇文章的啦~ 好玩罷了!  發表於 2011-9-12 23:39
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表