打印 上一文章 下一文章

[文藝/劇情] You are the Apple of My Eye《那些年,我們一起追的女孩》

[複製網址]

文:喵妖妖
圖片來源:福斯電影

網路文學經典製造機九把刀 帶你重回青春熱血的輕狂歲月

網路人氣作家九把刀,提到他不外乎想到的就是一些跳脫現實的形容詞,天馬行空、莫名其妙、無厘頭……等等。創作量相當驚人的九把刀,曾連續14個月每月出版一本新書。自1999年在網上出版第一本書開始,多年來九把刀已創作約50本書,不少作品被改編成電視劇電影網路遊戲等,內容涉及都市恐怖病態、獵命師傳奇、黑暗生活、青春愛情等各種類型。而今年暑假可說是九把刀最豐收的一年,除了前一陣子電影「殺手歐陽盆栽」搶在暑假初上檔,緊接著由九把刀親自執導的「那些年,我們一起追的女孩」,更是轟轟烈烈地在暑假的尾聲,抓住每個曾經擁有青春的靈魂,掀起一陣青春回憶風潮!

我就是幼稚才會追你追這麼久!」 那些年的幼稚是最珍貴的寶藏

柯騰(柯震東 飾)的一群好友,愛耍帥卻老是情場失意的老曹(敖犬 飾),停止不了勃起所以叫「勃起」的勃起(鄢勝宇 飾),想用搞笑致勝卻總是失敗的該邊(蔡昌憲 飾),胖界的奪愛高手阿和(郝紹文 飾);為了共同喜歡的女孩-沈佳宜(陳妍希 飾),不約而同從精誠中學國中部直升到高中部,一路都在進行他們從未完成的戀愛大作戰。某日柯騰因惡作劇受到導師的處罰,沒想到竟是接近心中女神的最好方法!原以為青春小鳥終於來臨,卻因場展現男子氣概的自由格鬥賽飛了!這一連串下來,原本按兵不動的好友也都紛紛加入女神爭奪戰!但是麻吉誠可貴,青春價更高,若為女神故!是否二者皆可拋呢?!

青春是一場大雨 即使是感冒了 還盼望回頭再淋它一次

票房早已破億的「那些年,我們一起追的女孩」,已經成為近期每個人口中討論的話題。在暑假一系列的國片熱潮中,為何能殺出重圍呢?相信大家一定看了不少關於「那些年,我們一起追的女孩」的報導而深受感動,九把刀對這部小說題材的愛與熱血超越了一切。雖然說,自己創作的小說透過自己想要的方式搬上大螢幕,一定比教給其他導演拍攝,更能夠傳達出自己想要的感覺,但是第一次當導演的九把刀,相信他也比其他有經驗的導演付出更多的努力,而這整部片就是由這樣的愛與努力堆砌而成的。不僅僅是導演本身對電影的愛,還有對演員的信任,從導演排除萬難、執意讓陳妍希擔任心目中的女神沈佳宜,以及讓完全沒有演戲經驗的柯震東擔任第一男主角,就是一種對演員的信任。而演員之間對導演及劇本的信任,更讓原著身兼導演的九把刀更能忠於原味的呈現那些年的青春回憶。

我一直很喜歡探討每個人都曾經擁有的青春系列電影,從「藍色大門」、「九降風」、「盛夏光年」,不論是從青澀的愛情出發,或是友情間的無瑕,抑或是同性戀的宿命,看著你曾經擁有的,然後想著:因為這些青春,我們成為了什麼樣的大人。如果有機會再重來一次,我一定還是要讓所有快樂、傷心,都從頭到尾發生一次。而「那些年,我們一起追的女孩」不僅讓導演、演員重回了青春的場景,也讓每個觀眾回到了那些年的回憶裡,透過電影尋找著那些差一點就被遺忘的記憶……。

《那些年,我們一起追的女孩》預告片

=================================================

青春,就是帶著一點酸甜、一點青澀,
一點麻辣、一點刺激,
還有,那麼一點點的...遺憾和惆悵
總是讓人措手不及卻又懷念不已。

本文最後由 喵妖妖 於 2012-11-18 15:36 編輯

收藏收藏 推 噓
我快瘋了....怎麼都是一樣的~

推文

愛情劇~  發表於 2011-9-26 07:37
兩位在演哪齣?? ^^"  發表於 2011-9-26 05:35
是你嗎:愛妳喔~...^^  發表於 2011-9-22 07:43
呵呵~ 怎可不懂我的蘑菇!!!  發表於 2011-9-22 07:40
是你嗎?(真的只有妳懂我...蘑菇)....  發表於 2011-9-17 17:35
小妖應該是說, 這又是一篇"那些年"的文章~ <<有沒猜錯呀??>>  發表於 2011-9-16 16:21
啥? 啥東西跟啥東西一樣 ? 不懂 !! ??  發表於 2011-9-16 16:10
抓錯字~
一定比『教』給其他導演拍攝>交!
愛音樂、電影、球賽、閱讀。 http://www.plurk.com/Nora_Tsai/invite
不管你們信不信,反正我是信了
版主:...不好意思喔!!!

推文

那就"樓主"不好意思囉....辛苦你囉!!!po文po的那麼認真~  發表於 2011-9-18 09:40
你是要找樓主吧~~ ︿︿"   發表於 2011-9-17 18:15
有點大同小異耶...
也許全都集結在一起一次回應會不會好一點@@?

推文

+1  發表於 2011-9-22 07:40
這篇 挺到底啊!!!!

我愛馬尾 >///<

推文

FOG
那萬一綁馬尾的是如花那一類的也照單全收嗎@@?  發表於 2011-10-1 07:28
你快去剃光頭 我就綁馬尾~~ (哈哈 這是演哪齣)  發表於 2011-9-26 17:08
[img]http://citytalk.tw/sns/data/attachment/forum/201103/30/010548ygetbe80f5ffbs
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表