打印 上一文章 下一文章

[動畫/卡通] 《汽車總動員2》閃電麥昆再度衝刺

[複製網址]

汽車總動員2 Cars 2

國別:美

導演:約翰萊斯特John Lasseter《汽車總動員》 布萊德路易斯Brad Lewis

編劇:班昆Ben Queen《致命交鋒》 
約翰萊斯特John Lasseter《玩具總動員3》 布萊德路易斯Brad Lewis 丹佛格曼Dan Fogelman《魔髮奇緣》

演員:賴瑞Larry the Cable Guy《烏龍保鑣》 歐文威爾森Owen Wilson《午夜巴黎》 麥克肯恩Michael Caine《糯米歐與茱麗葉》 艾蜜莉莫提梅Emily Mortimer《我的傻老哥》

官方網站:

觀影感想(內 容可能提及劇情,如未觀賞此部電影,請斟酌閱讀)

看到這部電影,不得不佩服皮克斯的創意,不論什麼東西,在皮克斯的創意下都有辦法擬人化,而這部完全以汽車作為世界觀的電影,如今推出第二部作品,讓人很難想像,鮮少推出續集的皮克斯,是什麼大的魅力,讓這部系列電影再度登上大螢幕。只是對於故事內容以及腳色塑造讓我對第一集興趣缺缺,可是感謝Citytalk的贈票,讓我得以在大螢幕觀看這部系列作品。

劇情延續首集內容,描述自從上回贏得活塞杯之後變成車界新星的閃電麥坤,受邀參加F1世界賽車,帶著沒有出過國的好友拖線一同前往,本集劇情更加入了特務諜報情節,一場陰錯陽差的烏龍笑話及緊張刺激橫跨歐亞美三大洲的熱血賽車大賽就此展開……….!

因為我自己沒看過第一集,所以對每個角色對我來說都對我充滿新鮮感。電影很有趣的是將汽車擬人化,我還記得不知道是在哪部電影或是電視影集提過,哪種人開哪種車,看了車不難想像車子的主人長什麼樣子。於是皮克斯將這種概念放入電影之中,每輛車的外型都賦予他的個性,像是片中的閃電麥坤是亮眼又帥氣的跑車,而他的好朋友脫線則是憨直的拖車,每輛車子外型配上個性,讓原本只是鐵皮金屬的車子也充滿了個人魅力。

除了擬人化的車子,更有趣的就是電影中的世界觀。故事敘述主角參加了世界大賽,進而成為了一個Cars世界的環遊世界之旅,每到不同的國家都充滿了不同的風土民情。像是首站的日本,除了充滿日文的招牌外,在片中還有藝妓的歌舞表演串場;來到了第二戰巴黎,除了著名的羅浮宮以及玻璃金字塔,街頭上車男車女不顧旁人眼光卿卿我我,也展現了法國的浪漫風情;而終點回到義大利,故事也不忘融入黑手黨的情節,增加故事的緊張氣氛,每到一個國家都穿插著有趣的文化以及著名的地標,讓人除了看劇情,也看看汽車世界不同於現實生活的世界觀。

當然除了令人炫目的動畫特效外,皮克斯不僅僅只是著重在畫面上面的表現,在每部作品都描寫一些比較有深度的觀點與議題,在這部電影中,在本身主線的故事外,更加入了對石油問題的探討,油是車子最重要的補給品,也藉此延伸現實社會對於能源的正向看法。淺顯易懂的故事情節,不讓電影只淪為孩童的娛樂電影,也給大人能藉著可愛的畫面,了解一些社會中比較嚴肅的議題。

除了汽車總動員本身,最讓我驚艷的是,電影在正片開始來了一段「玩具總動員夏威夷」,喜歡玩具總動員的朋友們,想知道胡迪與巴斯光年在《玩具總動員3》後發生了什麼故事呢?看了這部電影就會知道了。

電影預告

電影海報

→ 【看更多達人文章】 ←

★ 版主推薦:「太多無厘頭會乏味
★ 版主推薦:「超乎愛情友情的知己

收藏收藏 推 噓
今天的字好大~~

推文

我要連罰好擠個禮拜了~~  發表於 2011-8-31 00:55
波卡多 去罰站 ! 哈~  發表於 2011-8-29 20:17
沒啦==抱歉又拖了一點時間  發表於 2011-8-29 17:18
ok ok~波卡多謝啦~  發表於 2011-8-29 14:54
= =哈....Arlene...上禮拜的我剛剛貼上去了...  發表於 2011-8-29 13:44
ㄎㄎ  發表於 2011-8-29 12:30
因為有特別調整過~~  發表於 2011-8-29 11:09
愛情就是繞了地球一圈後,我還是只想回到你身邊。
場景華麗,視覺效果極具享受的【Cars 2世界大賽】,主角麥坤被邊緣化,主題雖叫世界大賽,但比賽變得好像不是重點,不過好在有搞笑的拖線撐場面,讓場面有著一定的歡樂氛圍,所以整體的娛樂性算OK

推文

這我也想看  發表於 2011-8-30 09:22
皮克斯的下一檔續集是怪獸電力公司2>>超期待 !!  發表於 2011-8-29 20:16
我覺得這兩集就夠了  發表於 2011-8-29 13:49
唉.....等偶想進電影院時
居然都沒看到有早場的= =|||
回覆 4 # FOG 的文章

請問你是住哪?台北明明就還有!!27.28場次

推文

常聽人家說高雄的丹丹漢堡耶!真的有那麼好吃嗎??  發表於 2011-9-5 11:11
高雄....有我最美的回憶!  發表於 2011-8-31 09:56
高雄有我超愛的丹丹漢堡=ˇ= 台北沒有><  發表於 2011-8-30 20:56
高雄......也不錯!!  發表於 2011-8-29 16:33
這部應該還算是在檔期吧...但是也差不多了..  發表於 2011-8-29 13:50
住台北真好!! 住高雄更好!!  發表於 2011-8-29 12:31
住台北真好!!  發表於 2011-8-29 09:37
FOG
偶沒說清楚,偶指的是偶平常去的戲院沒有這部的早場..... 還是謝謝妳  發表於 2011-8-28 20:53
愛音樂、電影、球賽、閱讀。 http://www.plurk.com/Nora_Tsai/invite
我我我!我想知道胡迪與巴斯光年在《玩具總動員3》後發生什麼事!!!

推文

三眼小怪物~  發表於 2011-8-29 20:42
爪子不是三眼怪啦!  發表於 2011-8-29 20:16
我要看胡迪~~~還有三眼怪!!!  發表於 2011-8-29 15:45
那就真的會下檔了~  發表於 2011-8-29 15:28
這周末跟下週末都無法去電影院...我已經排行程了!!  發表於 2011-8-29 14:54
不想跟你們說~自己去看 ! XD  發表於 2011-8-29 14:40
你們覺得去電影院知道會不會比較有感覺...  發表於 2011-8-29 13:50
告訴我!!!  發表於 2011-8-29 12:41
我知道!!!!  發表於 2011-8-29 12:32
天啊我也超想知道  發表於 2011-8-29 11:46
皮克斯的動畫都好可愛唷~

推文

對阿  發表於 2011-8-29 13:50
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表