[時事閒聊] 中醫治療對於中風有秘方

[複製網址]
腦卒中這個疾病有很多種治療方法,藥物治療,飲食治療,我們現在也會用中藥來治療,這也是一種非常流行的治療方法,今天小編給大家詳細介紹一下,希望能幫助有需要的朋友,來看看吧。

中風的中草藥治療方法

蝗蟲花茶預防中風蝗蟲花茶6克。 用法: 開水泡,當茶飲用。 可以防止中風。

2大蒜治療中風,而不大蒜2用法的一個字:大蒜,去皮,搗爛醉。適用於齒根。有通過封閉的療效,中風的不務實的治療竅。

3松毛酒松毛1千克,酒1.5千克。將松毛在酒中泡7日,每飲1杯,日服2次。用於中風口眼歪斜,症見兩腳同時疼痛、腰痛、兩足不能進行立地。

4荊芥當歸當歸,荊芥等份。共研細末炒黑,每9克,水1杯,酒少許,水煎服。對於中風不省人事,口吐白沫,產後癱瘓。

蔬菜湯紅,白蘿卜適量。 將洗淨的胡蘿卜和白蘿卜削皮,切成不規則塊。 將切碎的蔬菜用適量的水煮15分鍾左右。 用篩子篩蔬菜。

治療中風的方法,其特點是見效慢,但身體的恢複非常好,基本上沒有副作用,而且還發現,治療通常未被發現,隱患,這是醫藥的最大的好處,通過調理身體的循環系統傳統中醫治療的原則是治療。

中藥治療
近年來,有見人口老化的問題更為明顯,而長者中的「中風患者」和「認知障礙患者」亦更需要護老院專業的長者護理服務。

在經絡,風痰入網卡。

肌膚不仁,手足一樣麻木,突然之間發生口眼?斜,語言發展不利,口角流涎,舌強語謇,甚則半身不遂,或兼見手足拘攣,關節出現酸痛等症,舌苔薄白,脈浮數。

卡片機摘要:背景空,風痰乘虛人,血閉阻。

治法:祛風化痰通絡。

代表方:真方白丸子加減。本方化痰采用通絡,用於進行治療風痰入客經絡,症見口眼歪斜,舌強不語,手足不遂等症。

常用藥物: 半夏、南星、附子祛風化痰、天麻、蠍子息風通絡、當歸、芍藥、雞血藤、滋補風。

如語言不清,可加菖蒲、遠志,祛痰通竅,痰瘀舌紫瘀瘀,脈薄澀澀,可加丹參、桃仁、紅花、赤芍等,活血化瘀。
包括影院、卡拉ok、圖書館、電腦閣、麻雀房、室內花園、理髮室、咖啡吧、餐廳、傾心閣等讓長者於整個中風 康復過程中能在院舍內體驗各種室內、外的活動,享受多姿多彩的生活。

陰虛風動證

通常頭暈,耳鳴,腰酸,突然口眼歪斜,言語不利手指瞤動,甚至半身不遂,舌質紅,苔白膩,脈弦細數。

證機以情: 肝腎陰虛,風陽內行,風痰瘀阻絡。

治法:滋陰潛陽,熄風通絡。
還有書法室、電影院等設施,配合各種有趣的藝術工作坊及活動,讓認知問題的長者也可透過藝術中表達出情感,促進人與人間的互動交流,有別傳統的腦退化 治療及長者護理方法。

代表方:正肝熄風湯加減。 本方不僅補肝腎之陰,還能熄風潛陽,用於眩暈,頭痛,舌強,肢體震顫等症。

常用藥物:白芍,天冬,玄參,枸杞子滋陰熄風軟化;龍骨,牡蠣,鱉甲,代赭石肝陽;牛膝當歸血液循環,引血下行;天麻,鉤藤。幾乎肝熄風。

痰熱較重,苔黃膩,泛惡,加膽星、竹瀝、川貝母具有清熱以及化痰;陰虛陽亢,肝火偏旺,心中煩熱,加梔子、黃芩可以清熱除煩。
相關文章:
中風急救需知道的小常識
如何逃過中風這一劫
日常生活中如何避免中風







您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表