感謝中壢黃媽媽購買 Yamaha U1二手鋼琴、感謝中壢彭小姐購...

[複製網址]
                                在這特別的日子
紹荏及女兒
來彈奏一曲應應景
祝大家聖誕快樂
新的一年順心如意
未來懇請多多關照及介紹

樂器買賣服務專線:
0980494792 黃先生
不要找錯人、認錯電話號碼了喔!
小弟的line無設ID,直接搜尋手機號碼,讓您方便尋找及詢問,有問題歡迎隨時與小弟聯繫哦!
商品簡介網址:
https://thousand0410.pixnet.net/blog/post/302806156



文章分享:
台灣山葉鋼琴和日本YAMAHA鋼琴的差異性
小弟常常會遇到客人問,到底中古的直立琴要買原裝琴好,還是台製琴好?
在此做個說明,讓大家可以稍微明白二者的差異,進而選擇出自己想要的琴哦!

*琴齡:
(日製)在台灣市面上流通的琴齡約為20~60年左右,製造號碼從幾2萬號到4百多萬號不等。
較新的還留在日本當地原第一手顧客府上,或是跑到歐美大陸等國,因為當地中古琴售出價格較好,幾乎是台灣售價再加3成至一倍左右!
再加上現在中國大陸也搶得很兇,因此可以進口到台灣的數量極為稀少。
中古U1、U3一般行情價約為7~9萬多,高級機種例如米字琴約為11~14萬左右。
(台製) 目前市面上常見流通的琴齡約為10~40年左右,一萬多號到二十多萬號不等,台製琴製造號碼最多只到二十八萬多號,超過的就一定是日製,不過也可能有不肖商人更改序號,讓鋼琴瞬間變年輕,價格也會跟著水漲船高,真的要小心!
中古U1、U3價格約為6~9萬多,琴齡在20年以下,或是特殊規格例如YW201、YU60、YU5、U30之類的價格會較高,但這種琴是可遇不可求的,買到絕對值得!
*中古琴來源:
(日製) 原裝進口,經資深的專業技師選購後,運回台灣在特約工廠以原廠技術翻修、整理、清潔、烤漆,再做最後品檢。
貨源充足,品質穩定。
(台製)自估琴,就是我們的舊客戶回估為主,能充分掌握琴的狀況,也可以避免買到學校或教室練習用琴。
*外裝:
(日製)早期使用之漆面較薄,通常需要重新烤漆,但木頭較厚,集音效果佳,音色較柔,造型舊式氣派,全日製。
(台製)原廠烤漆,漆面厚實,鏡面烤漆的明亮度高,木頭較薄,音色屬清亮。
*零件:
(日製和台製的YAMAH鋼琴)內部零件打擊系統皆為日本製造,所以木頭經處理後可恢復八至九成新,弦線音色偏明亮,打擊槌磨損較少,內裝例如鐵骨、響板、鍵盤、打擊系統仍為日本製造之零件。
以原廠技術做整理,更換耗材都是使用原廠零件,觸鍵水平深度調整,音色整音整調,以求讓鋼琴回復到它目前可有的最佳狀態。
相較於一般工廠僅做外觀清潔,品質的保障與售後服務自是不可相提並論。
親愛的朋友,以上說明是否讓您對山葉台、日製中古琴的不同稍有了解了呢?
假如還有不明白的,也可以直接與小弟聯繫,小弟可以再為您做更詳盡的說明哦!
關於台灣及日本的中古鋼琴
日本製造和台灣製造的山葉鋼琴都是使用日本零件,最主要只是組裝地的差異,保養妥當及整理完善,其實使用百年以上並不是不可能。
20年以內的日裝琴大部份都還留在日本顧客家還沒賣出,或是銷往歐美地區或大陸,在那邊可以賣的更高更好的價格。
此年份的價格偏高在台灣沒有行情,較難以流通銷售,都要10來萬以上,臺灣顧客的想法會覺得那麼貴不如買新的,就算是大陸和印尼製,
但用料真的差很多。
目前在台灣的日本製中古鋼琴,年份都不年輕大部分都在20年至70年,而台製最老不會超過50年左右。
因為1969年YAMAHA才開始在臺灣桃園龍潭區組裝生產,早期用料紮實,穩定及耐用。
而日本是個有民族性的國家,當初最好的留在本地生產,跟臺灣相反,好的都給外人,但台日製品質真的已算接近。
所以就要看顧客的取捨,您不要太老,就要買台製,您不怕老,其實日製用料會好ㄧ些些。
而以價格來說,若同款式價格ㄧ樣,代表日製的年紀較大,台製反之。
因為以全新同款式商品來說日製比台製貴,例如兩台都7萬左右的中古鋼琴,台製可能20-40年,日製可能40-60年,就看顧客所需。
但也不是日製就ㄧ定好,台製就輸日製,因為音色,觸鍵和當下狀況取決於上ㄧ手的使用,保養,調音,除濕和後續廠商的整理狀況,
這很主觀沒有絕對的好壞,彈奏者喜歡最重要,絕對都比電鋼琴好。
好的鋼琴幾乎是老琴,以前用料實在,木頭經得起歲月的鍛鍊與考驗,耐用性好,只要將耗品且彈性疲乏的的零件原廠更新,以不影響音色與結構的狀況下,做一些調整與整理,整調、整音、耗品更新及原廠烤漆, 將使一部老琴再生,甚至比新琴的狀況更好,音色更棒,整體性更耐用。

       
                                                                                                                                       
                       
                                       
       

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表