[一日遊] 台北-鼻頭角-福隆-三貂角-北關-外澳城堡咖啡-台北

[複製網址]

09:00 台北火車站東三門前集合(請和出發前一日通知之司導服務人員連絡報到)。
09:15 帶著愉快的心情出發了!
其它出發時間:【報名時需事先預約】
08:30 飯  店出發:台北市(大同區/中正區/萬華區/中山區)各大飯店大廳【請於訂單備註內告知上車地】
▲本行程為合車制,出發當天請保持旅客聯絡手機暢通,以免因手機沒電或號碼錯誤無法接通導致行程延誤。
【南雅奇岩】停留約30分鐘。
南雅,是東北角海岸風景區北面的入口,以景觀特殊的奇岩著稱,當你在濱海公路路邊,看到一塊由歲月雕刻成狀似霜淇淋的岩石時,就要準備悠遊這個風中奇岩的故鄉了。
(行程重點:海崖、風化岩、生痕化石、海蝕洞、海蝕凹壁、海蝕平臺)
【鼻頭港服務區-鼻頭角】停留約30分鐘。
以鼻頭隧道劃分為南、北二口,北口的鼻頭港服務區是東北角風景線第一個提供休憩、飲食的據點,內設有觀景平台,是觀浪的好地方,冬季巨浪滔天、夏季微波舒捲,各有不同的韻致
鼻頭角因地形為一岬角,突出大海,形狀如鼻,故名為鼻頭。陡峭又突出的岬角稜角分明,高聳的峭壁下浪花激盪,自然地流露出那種海角天邊的氛圍。
【福隆】停留約1小時20分鐘。
出了福隆火車站,越過濱海公路,經過福隆橋,沿著左邊的小道前行,即是福隆的舊街。福隆站前便當店林立,成為當地最具代表性的名產。街上新舊式的建築並立,廣場旁頗具氣派的東興宮,是居民的信仰中心,供奉三府王爺及天上聖母,每年農歷6月18的三府王爺生以及3月23的媽祖生,皆為當地盛事。
其他充分的時間安排,興之所至還可來一趟風味獨具的腳踏車過山洞之旅(自費)。
(午餐享用全台知名的道地福隆便當)
【三貂角燈塔】停留約20分鐘 。[星期一休館改走石城咖啡(自費)或大里天公廟]
坐落在臺灣最東的岬角上的三貂角燈塔,是太平洋區的重要指標,有「台灣的眼睛」之稱,建於民國24年,當時日本人特定進口水晶玻璃作為燈炮材質,在二次大戰時亦遭炸射損壞,至今傷痕依舊可見,當做歷史的見證,在民國35年時才重新修復,塔高16.5公尺,每28秒連閃白、紅光兩次,射程約25海浬。
【北關海潮】停留約20分鐘。
根據記載北關是嘉慶年間宜蘭通判「高大鏞」所闢建,當時城垛、坎馬道、石級、營房俱備,關隘並有派兵駐防,在日據時代因開闢道路而被拆除並沒有留下任何遺跡。北關的海岸地形以豆腐岩和單面山著稱,此地巨石林立、嶙峋險要蔚為奇觀,一面傾斜、一面陡峻的單面山,形勢蒼勁有力,站在北關的觀海亭上,遠眺龜山島,近觀驚濤拍岸,氣象萬千,因此自古即有「蘭城鎖鑰扼山腰,雪浪飛騰響怒潮」之名句,形容北關海潮澎湃壯闊的景致。
【外澳城堡咖啡】停留約1小時。
這個金車在外澳山頂上的咖啡館 蓋的像座歐洲城堡一樣,位置居高臨下可以遠眺龜山島的美景,以及山腳下造型獨樹一格的外澳遊客服務中心,每到假日幾乎一位難求,無敵美景經常讓人一坐就是一個下午;過去因上山路徑較小無法容納遊覽車通行,故不易看到旅遊行程安排,就讓台灣觀巴帶您造訪許多網友稱讚的私房景點。
17:30 預計抵達台北車站。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表