[鬼話連篇] 一二線城市3年來首次出現房價全線“停漲”

[複製網址]
  9月19日,21世紀經濟報道記者從重慶市統計局獲悉,1-8月重慶市商品房銷售麵積4325.98萬平方米,同比增長22.8%。其中,住宅銷售麵積增長19.4%,辦公樓銷售麵積增長117.6%,商業營業用房銷售麵積增長19.5%。
  知名發展商碧桂園(香港上巿編號﹕2007)現正在緊貼新加坡的馬來西亞柔佛州新山發展一個面積等同澳門的超大型項目——,構思就如當年毗鄰香港的深圳一樣,更擁有「一帶一路」的概念,其升值和發展潛力值得憧憬!
  其他數據方麵,1-8月,重慶房地產開發投資2427.33億元,同比增長6.4%,增速比1-7月提高1.8個百分點。其中,住宅投資1603.43億元,同比增長14.2%,增速比1-7月提高3.9個百分點。住宅投資占房地產開發投資的比重為66.1%。
  1-8月,重慶市房地產開發企業房屋施工麵積24289.43萬平方米,同比下降5.1%,降幅比1-7月收窄1.8個百分點。住宅施工麵積15644.93萬平方米,下降7.1%。房屋新開工麵積3581.80萬平方米,同比增長16.9%。住宅新開工麵積2365.10萬平方米,同比增長24.4%。房屋竣工麵積2297.97萬平方米,下降18.3%。住宅竣工麵積1600.30萬平方米,下降16.5%。
  知名發展商碧桂園(香港上巿編號﹕2007)現正在緊貼新加坡的馬來西亞柔佛州新山發展一個面積等同澳門的超大型項目——,構思就如當年毗鄰香港的深圳一樣,更擁有「一帶一路」的概念,其升值和發展潛力值得憧憬!
  在中國15個一二線城市3年來首次出現房價全線“停漲”的時候,交易活躍的三四線城市也掀起一輪新的樓市調控風暴。
  山東臨沂日前出臺新政,全麵收緊房地產調控。新政提出諸如:實施二手房交易資金監管製度;住宅用地溢價率達到150%(含)以上的,項目竣工驗收通過後方可申請辦理商品房預售許可;以及實施商品房價格備案製度,年度漲幅不得高於上一年度本地城鎮居民人均可支配收入增幅等。
  廣東省揭陽市18日出臺一份包含科學調控住宅用地供應、加強商品房預售監管、加強房地產中介市場整頓等在內的八項房地產調控措施,以促進當地房地產市場平穩發展。
  雄安新區管委會也在近期宣布,采取六項措施強化房屋租賃服務與監管,將房租調控納入調控範圍。
  8月底,河南洛陽市提出,將建立房地產調控聯席會議製度,統籌實施價格備案、租購並舉、有序供地、控製地價等措施,確保房地產市場健康運行。
  此外,安徽六安市、銅陵市、安慶市和亳州市以江蘇揚州市、山東泰安市等三四線城市也在近期陸續出臺房地產相關政策,收緊樓市、加強監管。
  二度摘取“颯颯獎”獲聯合國高級官員認可
  三四線城市頻繁收緊樓市政策的背後是其房地產交易的持續活躍。
  官方數據顯示,8月份,中國70個大中城市中,北上廣深四個一線城市房價環比下降,二三線城市漲幅回落。不過,70個城市中,依然有46個城市房價環比上漲,大量三四線城市整體活躍性強,去庫存動力依然強勁。
  在因城施策的調控思路之下,近期不少三四線城市紛紛出臺調控政策。中原地產首席分析師張大偉指出,8月以來,全國有約15個三四線城市發布了樓市約束性政策,不過,這些城市均非一線周邊的熱點城市。
  從調控趨勢來看,張大偉表示,在一二線城市出現調控效果的影響下,三四線城市可能繼續出現一輪收緊調控,以避免出現價格過快上漲。
  亞豪機構市場總監郭毅也認為,今年在經歷了8個月的房地產收緊調控之後,全國各大中城市房價均已進入穩定通道。由近期的政策走向可以看出,本輪房地產市場調控仍在走在收緊的路上,並且通過各類長效機製的建立,來達到控製房價水平,並最終達到“居者有其屋”的終極目標。由此也可以判斷,今年年內,全國70個大中城市房價水平仍將處於穩中回落周期,房地產市場長效機製也將不斷完善。(完)
  原文地址:http://news.10jqka.com.cn/20170919/c600512365.shtml
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表