[我是女生] 怎樣去面對愛人的習慣

[複製網址]
一個人會為了另一個人去改變,去遷就,這就是愛。愛情的哲學有時候就這么簡單,其實就在生活的點滴裏。你如果始終不能適應一個人,適應他的所有習慣,那只能說明你沒有用心的去愛他。或者說你還未到愛的境界,因為愛就在這些細節裏願意化成滿天星星都是我看你的眼
  當你已經習慣了你的愛人所有的一切習慣,比如他衣服的煙草味道,比如他早晨洗澡,比如他不愛吃辣椒,比如他的一切你沒有的習慣,或是你根本就不喜歡的習慣。當你認為統統都成了自己習慣的時候,你又真正的想沒想過,在這個適應的過程中,自己又改變了多少習慣,他又改變了多少習慣。在你真正(並不是百分之百)的想清楚了,那么不要再問愛是什么,因為這是個非常愚蠢的話題!
  愛就象白開水一樣的簡單,身手可觸,喝了的時候,讓我們覺得涼爽舒暢。
  當經曆過生死之後,平淡中的個人習慣,真的很難改變。兩個人的個性與習慣,慢慢的體現出來。這個時候該寬容對方的習慣,還是堅持自己的習慣不去妥協?說寬容、理解、支持別人習慣,說的容易,做的難。
  不去妥協的時候,兩個人會發生爭執,往往這個時候就會出現一次又一次的危機。爭執也好,危機也罷,畢竟會過去,畢竟會歸於平靜。但爭執過後,一定要好好的思考,思考事情的對與錯,誰的習慣是正確的,誰的習慣是錯誤的。正確的要堅持,錯誤的要改正。有些要和對方溝通,有些要自己消化。不過,也許你現在堅持的並不一定是正確的,也許你改正的並不是錯誤的。其中的標准沒有人能說得清,因為生活中有太多太多的習慣在等著兩個人去磨合、去感受、去爭執、去寬容……這也許就是生活的全部,這也許就是愛的曆程,其中的道理說是說不清的。有的人一輩子都沒有習慣另一個人的習慣,但是還是一起走到了生命的最後;有些人會用一輩子去追趕對方的習慣;還有的人很早就明白了,怎樣去面對愛人的習慣……
  女孩現在認為,真愛是白開水,容易而簡單。卻有很多人不懂得其中的道理。她也一樣,女人也一樣,男人也一樣。


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

到粉絲團找朋友

|透可村民正在看
快速回覆 返回頂部 返回列表