[情報分享] 清理血管的6種食物多吃多健康

[複製網址]
 人體的血管就像下水管道,時間長了容易積聚垃圾,應該時不時清理一下。秋冬季是心血管病的高發季節,做好心血管病的預防很重要,多吃一些有幫助的食物,能很好的預防心血管病。

  胡蘿蔔

  胡蘿蔔是有效的排汞食物,它含有的大量果膠可以與汞結合,有效降低血液中汞離子的濃度,促進血液循環,加速毒素排出。胡蘿蔔素中含的槲皮素、山柰酚能增加冠狀動脈血流量,降低血脂,促進腎上腺素的合成,因而有降壓強心的作用。胡蘿蔔中含有琥珀酸鉀鹽,有助於防止血管硬化,降低膽固醇及有降低血壓的作用。胡蘿蔔中的葉酸,能減少冠心病發病因素。

  海帶

  海帶是預防血管阻塞的高手,不但營養價值高,還有藥用價值。眾所周知,海帶中富含碘元素、礦物質和蛋白質等營養成分。科學研究發現,海帶具有降血降血糖、調節免疫力和抗氧化等功效。海帶富含牛磺酸,能夠降低血液和膽汁中膽固醇的含量,其中的褐藻酸還能防止血栓和血液粘性的增加,預防動脈硬化,並且能夠促進機體的代謝。

  芹菜

  芹菜算得上是血壓控制劑,能夠保護心血管。芹菜富含蛋白質、碳水化合物、胡蘿蔔素、B族維生素和鈣鐵磷等微量礦物質,能夠祛風理濕、止血涼血、健胃清腸和健腦鎮靜的功效。芹菜中含有豐富的鉀和芹菜素,有利於控制血壓。研究表明,常吃芹菜可以使血壓降低12%14%,膽固醇下降14%

  西紅柿

  西紅柿中的番茄紅素,具有很高的抗氧化作用,它能夠保護細胞不受傷害,也能修補已受損的細胞,抑制和清除人體內的自由基。保護心血管系統,降低心髒病、高血壓的發病率,對防癌、抗癌有一定效果。

  茄子

  茄子含多種維生素、蛋白質、糖及礦物質等。特別是茄子富含維生素P,維生素P能增強人體細胞間的黏著力,改善微細血管脆性,防止小血管出血。此外,茄子中的皂苷具有降低血液膽固醇的功效,與維生素P協同,可提高微血管的彈性,有利於心血管病的防治或許你們的感情生活中越來越淡泊

  洋蔥

  洋蔥含有一種能使血管擴張的前列腺素A,它能舒張血管,降低血液黏度,減少血管的壓力,同時洋蔥還可增強纖維蛋白溶解的活性,具有降血脂,抗動脈硬化的功能。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表