[一日遊] 2017 賞櫻系列(一)台北東湖內溝溪自然生態樂活步道寒櫻與...

[複製網址]


(本文同步發表於「SJKen 的浮光掠影」與「FB粉絲專頁」,賞櫻體驗是版主體驗後個人主觀感受,感受因人而異,不具任何商業促銷意圖。)

東活樂活公園這兩年已成了台北市內一處賞櫻盛地,沿著樂活公園沿著內溝溪一路上行,從一月下旬到四月上旬,有多達九種不同的櫻花,目前以樂活步道的寒櫻先綻放,之後樂活步道的昭和櫻、樂活公園的八重櫻、霧社櫻將從本週陸續綻放。

上週末趁著人潮還沒湧進前,前往內溝溪自然生態步道的樂活步道,觀賞一月下旬開始綻放的寒櫻林,沿著內溝溪會先看到一座黃色的拱橋,旁邊是停車廠,當地居民在這附近,也種了不少各式各樣的花種,粉紅的、紫的、紅的、黃的、白的顏色都有十分燦爛,還吸引了蝴蝶前來,春天真的是來了!   


走過了這一篇姹紫嫣紅的花栽後,就來到樂活步道,拱橋下方有內溝溪生態步道導覽圖,詳細地介紹了內溝溪沿岸的自然生態。


站在拱橋上往內溝溪南北兩側,遠眺青山綠水讓人一整個心曠神怡,還可以看到一排芒花隨風擺動十分動人。


沿著樂活步道一路前行,很快就會看到兩側的寒櫻盛開,有些甚至已經開始凋零,白色的昭和櫻就還要在等等,目前只開了幾朵,感覺花況沒有去年來的美麗!


但靠近仔細一看,不管是寒櫻還是昭和櫻,還是可以拍到一些開得不錯的花朵。



昭和櫻雖然開得不多,但純白的花朵與粉紅的花蕊,真的近看一樣也很吸睛。


再往前一路逛逛,又看到千嬌百媚的寒櫻百態,也是讓人置身其中,心情十分愉悅地來場2017年第一場的櫻花之戀!





SJKen的美食與旅行手札一併推廣你的粉絲專頁  


內溝溪自然生態步道樂活步道


地址:  台北市內湖區康樂街85巷直走入內停車場旁  

捷運:捷運文湖線東湖站下車,沿著康寧路三段一路前行,到東湖路右轉,繼續前進步行約10分鐘,看見康樂街左轉,順著61巷直走,約10分鐘就抵達85巷,右轉往前行10分鐘到停車場。

公車:
(1) 搭乘53、281、287、630、646、903、小1、棕19、藍51、287區、646區、小1區、287夜間公車,於東湖社區下車。  

(2) 搭乘53、203、281、284、287、629、630、646、677、711、896、903、小1、紅2、棕19、藍36、藍51、284直、287區、646區、小1區、287夜間公車,於東湖國小下車。

(註)歡迎載明出處後轉載分享本文,本文圖文版權歸屬SJKen個人所有,如需移作商業使用,請與本人連繫合作細節,未經本人書面同意,不得任意下載、轉載、分享、塗改,盜用必究,謝謝。


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表