[我是女生] 女性月經不調的原因跟性生活有關係嗎

[複製網址]
    月經是每位女性朋友身體健康的標誌,月經發生異常代表身體健康出現了問題,而現在大部分的女性朋友都出現了月經不調,月經不調的發生給患者帶來了非常大的危害,而引起月經不調的原因有著很多,其中對於大齡女性朋友來講,性生活可能會越來越少,那麼,這樣會不會引起月經不調呢?
   現在不少大齡女性因某些原因長期沒有性生活,不知道是不是因為缺乏性生活的原因,導致月經出現了不調的問題。我們要知道生活中很多原因都會影響女性月經,包括女性生理上的問題、精神層面的問題以及生活上的問題。
   生理上的問題就是指女性患有某些疾病,致使月經出現不調的症狀。一般來說女性荷爾蒙失調、患有子宮方面的疾病的話,就會影響月經,使月經出現經血量過多、過少,經期沒有規律經常提前或退後7天以上,甚至出現了停經的情況。
   精神層面的問題即使是指女性長期心理壓力大精神緊張,導致月經紊亂等情況。現代女性要應對工作壓力、生活壓力,時常處於心理壓力超負荷狀態,又沒有找到正確的途徑宣洩壓力的話,那麼就會影響到月經,致使月經出現紊亂情況。
   現代女性多數未能養成良好的生活習慣,喜歡吃生冷的食物,喜歡穿單薄暴露的衣服,喜歡晚睡熬夜不愛運動。這些不好習慣都會導致月經紊亂,痛經等不良情況。
   女性朋友如果沒有性生活的話會不會影響月經呢?在以上的內容中已經有了詳細的介紹,一般情況下,沒有性生活和月經不調是沒有直接性關係的,但是女性朋友如果因為沒有性生活而感到鬱悶壓抑的話,久而久之很有可能引起月經不調的。
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表