[情報分享] 中市府推清泉崗機場升級國際機場

[複製網址]
台中市政府推動「中進中出」國際旅遊模式,希望引進人潮,帶動台中住宿、觀光整體商機。台中市政府已經協調民航局,興建年容量四百萬人次以上的新航廈,並改善滑行道,以縮短航機滑行距離,此外也發展清泉崗機場門戶地區的金融、商貿企業、商務飯店及商場,做為未來機場商務服務及旅客消費的場所。

同時搭配「預約制公車」政策,104年國際及兩岸航線新增9航點,希望外籍旅客也可以逐年提升,朝向國際化努力,市府長期規劃「雙港輕軌」,短期則由交通局規劃「預約制公車」,讓入境旅客享有更便利的交通服務,使旅客享受舒適方便的台中便宜住宿

台中火車站是市區公車的主要匯集地,不少國內外的遊客因考量到交通、娛樂的方便性,會挑選鄰近交通據點的地點來住宿,像是一中街住宿鄰近火車站,又是觀光客必來的觀光景點,所以許多公車班次都會經過此處,對於來這借宿的遊客來說是非常方便的。來到一中街商圈除了吃吃喝喝外,不妨可以前往附近的景點走走逛逛,不遠處的台中公園是台中目前唯一自日據時代保留至今的公園,難得位於鬧區的綠地,另外像是台中忠烈祠、台中孔廟等民俗廟宇也是觀光客喜愛前來的地點喔。一中街商圈物美價廉,一中商圈住宿規模也不斷擴張,台中旅遊千萬別錯過!
消息來源
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表