[中式/小吃] 「巧堡台灣傳統小吃」微風南京店 --- 超值道地美味...

[複製網址]
  

(本文同步發表於「SJKen 的美食與旅行手扎」,與SJKen「FB粉絲頁」,美食體驗是版主食用後個人主觀感受,口感因人而異。)



2016年元旦,一早去大佳河濱公園,參加升旗典禮與晨曦音樂會,有了非常朝氣蓬勃的新年第一天開始,晚上來到了剛改裝完畢的微風南京百貨,經過兩個多月的改裝,去年12月29日開始試營運,預定下周四(1月7日)正式開幕,屆時還會邀請代言人潘瑋柏前來共襄勝舉!


新改裝的微風南京百貨,門面整個煥然一新,一樓靠近敦化北路增開了讓人垂涎三尺的名牌巧克力與甜點店,從一樓到四樓,增加了不少日港台泰名店新進駐,吃的樓層也從原來的B2,增加了3與4樓不同主題的美食店家。


當天逛到了4F,改裝後的用餐桌位與店家分開,一排延伸而開,看起來好壯觀! 以麵食為主的樓層,我卻被這家「巧堡台灣傳統小吃」所吸引,因為店家主打的芋頭米粉(單點NT$80)、高麗菜飯(單點NT$65)、台南碗粿(單點NT$60)、肉粽(NT$65)、豬肚四神湯(單點NT$80)與鮮肉丸湯(單點NT$60),道道都好吸引人,店家玩起排列組合的遊戲,變化出多達12組合餐,方便客人選用。



現場香味熱氣迷人,看了菜單後,我點了5號餐「台南碗粿+ 芋頭米粉湯與小菜」的組合,原本如果單點三樣,要價NT$190,組合餐只要NT$170,慶祝微風南京店改裝試賣,現在特價只要NT$150,非常超值!  


上桌也沒讓我失望,首先品嚐的是小菜,一盤小菜裡竟然有蓮藕片、花椰菜、小魚花生與滷豆乾丁4種組合,外加另外的小菜蘿蔔乾,配色豐富份量十足,入口都很美味!


其次是「台南碗粿」,它是我繼西門町王記府城肉粽的碗粿之後,第二家覺得口感超軟嫩,風味又與別家不同的美食,上面特別放了香菇、鹹蛋、蝦仁與香菜,調醬更是一絕,咬下一口軟嫩香濃,讓人回味無窮!


最後一道是 「芋頭米粉湯」,一碗米粉湯內加了油豆腐、肉丸、蝦丸與芋頭,湯鮮味美,風味完全不輸晴光市場的知名芋頭米粉湯,寒冬中來上一碗,身心一整個都暖了起來! 真是太美味了! 元月七日正式開幕時,再去逛逛看看有些甚麼好康!

  

巧堡台灣傳統小吃

微風南京百貨4樓

105 台北市松山區南京東路三段337號4樓

營業時間 : 週一 ~ 週日 11:00 am ~ 10:00 pm

客服電話 : (02)2175-0999

客服信箱 : customer@breeze.com.tw

(註)本文圖文字版權歸屬SJKen個人所有,未經本人書面同意,不得任意下載、轉載、分享、塗改,或移作商業使用,盜用必究。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表