[中式/小吃] 溫州大餛飩南京東路四段分店 --- 湯濃味鮮的蝦肉大餛.

[複製網址]
  

(本文同步發表於「SJKen 的美食與旅行手札」,美食試吃體驗分享,是版主食用後之個人主觀感受分享,口感因人而異,不具任何商業促銷意圖。)


午餐時刻在台北小巨蛋往南京東路4段方向閒逛,無意間發現又一家「老虎醬溫州大餛飩」,立馬走進店內,感覺會比長春路那家店再寬敞些,我點了一碗蝦肉大餛飩麵(NT$75)與兩盤小菜(NT$25/盤),一共NT$125,店內佈置也很素雅。

  

小菜都放在櫥窗內種類很多,我拿了兩盤之前吃過的,第一盤小菜是豆皮拌韭菜,豆皮咬起來軟硬鹹度都很適中,份量不算多,價格也比一般店內小菜便宜。

  

另一盤是三色蛋,三色蛋幾乎每回來都會點上一盤,這家的三色蛋偏鬆軟,吃起來口感還不錯!  

  

主餐就是這碗「蝦肉大餛飩麵」(NT$75),之前都是點「菜肉大餛飩麵」或是「鮮肉大餛飩麵」,這回就改點「蝦肉大餛飩麵」,幾乎佔了半盤的紫菜,搭配內餡是蝦肉的大餛飩,湯頭熬煮喝起來特別夠味!

  


之前常看到的蛋皮,在「蝦肉大餛飩麵」沒看到,整碗三顆大餛飩與一大把的麵條份量十足,湯頭鹹淡適中,麵條既不是台灣油麵,也不是日本拉麵,就是細麵口感滑順,灑上點青蔥調味,喝湯後身心都很飽足,整體口感表現在水準以上。


  
     
老虎醬溫州大餛飩
店址: 台北市南京東路4段111號

電話02) 87121252
營業時間: 周一到周日10:--~ 22:00
(註) 本文中介紹的美食圖片與文字,版權歸屬SJKen 個人所有,未經本人書面同意,請勿任意引用、分享、轉載與下載,盜文必究 。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表