[泰式/南洋] 「誠記越南麵食館」慶城店 --- 重溫美味的火車頭河粉套餐

[複製網址]
   




  (本文同步發表於「SJKen的美食與旅行手扎」,美食體驗分享,是版主食用後個人主觀感受,口感因人而異。)





五一勞動節假期最後一天,再次造訪位於台北市慶城街一號百貨商場B1地下美食街的「誠記越南麵食館」,店家於1980年由越南華僑杜氏夫婦所創立,一開始只是麵攤,主打的是越南口味的河粉與小菜,因為用料實湯頭美味,口碑一路傳開。




口碑相傳走過了34個年頭,如今已是永康街老字號店家,也早已從麵攤變成店面,如今在永康街6巷1號的創始店,也展店到永康2店、統一阪急店與慶城店,店家的美食也曾獲得臺北國際牛肉麵節國際邀請賽第二名,與國際清燉組湯頭好店,當然也不能錯過!




去年首訪時這家位於慶城街1號B1美食街的分店,在B1地下美食街,店家位於中間裡面,要穿過共同用餐區才能抵達,門前有得獎看板,以及主打的餐點,當然也有櫥窗彷品供顧客參考點選。



誠記越南麵食館」以牛肉或豬肉為主菜,烹調 出沙茶、咖哩、乾拌等口味的河粉,經營多年口味早已在地化,非常迎合台灣消費者的口味,不會太過酸甜。首訪時點了
「火車頭河粉套餐」(NT$180),這次一樣點相同的套餐重溫美食。





「火車頭河粉套餐」名稱中的「火車頭」命名由來,相傳是有位小販在越南火車站,賣起「綜合牛肉河粉」,好吃口碑一傳開,引來人潮排隊,這人龍就從火車頭排到火車尾,口口相傳才產生「火車頭河粉」這麼有趣的名稱。




店家有開闢自家用餐區,牆面都是老照片營造出一種越式傳統的復古風情,店內座位不多,泰半的時間都是客滿,星期天中午去得早,我是第一個客人,點完餐取了號碼牌一邊等待美食上桌,一邊欣賞店內半開放的廚房,客人看得到廚師烹調麵食的過程,吃起來更加安心。因為我是第一個客人,所以店家直接將麵送到座位,真是體貼。









熱騰騰的「火車頭河粉套餐」一上桌,「越式清燉牛肉河粉」加上「越式生春捲」,搭配鹹辣醬、檸檬片擠上滴入麵中更有越式美食風情,店家為生春捲還備有專用魚的露沾醬,視覺上色彩繽紛很討喜,吃起來更是讓人胃口大開!



   


獨特的「越式生春捲」,店家以透亮的河粉皮,將鮮蝦,與其他配料包裹起來,沾上店家特調的魚露醬,酸酸甜甜的口感很吸引人,跟熱騰騰的「越式清燉牛肉河粉」一起享用,真是絕妙好組合!



   



誠記的「越式清燉牛肉河粉」的牛肉,跟台式牛肉麵長相大不同,有厚實一大塊,也有一片片切得薄嫩的牛肉,清燉湯頭香醇順口,河粉軟而不爛,吃起口中香滑Q彈有咬勁,也是一絕! 「火車頭河粉套餐」湯裡面有牛肉丸、牛肚、青蔥、豆芽菜、韮菜與香菜,整碗湯頭喝起來更鮮甜順口溫潤,真的很棒!










  

誠記越南麵食館

【慶城店】

地址 : 台北市松山區慶城街一號B1地下美食街
訂購電話02)2546-3100
週一~週日 11:00~21:00
官網:http://www.thanhky.com/index.php


【台北永康創始總店】

地址 : 台北市大安區永康街6巷1號
訂購電話02)2321-1579
週一~週四及周日:11:00~23:00
週五、六及例假日:11:00~23:30
傳真 : 02-23926252
服務信箱 :service@thanhky.com
官網:http://www.thanhky.com/index.php


【台北永康2店】

地址 : 台北市大安區永康街6巷6號
訂購電話02)2322-2765
週一~五:11:30-14:00;17:30-21:30
週六、日及例假日:11:00-15:00;17:00-21:30
*最後點餐時間:21:00


【統一阪急店】

地址 : 台北市忠孝東路5段8號B2樓
訂購電話02)2722-4163
週一~週日 11:00~21:00


(註)本文美食品嚐心得文字版權歸屬SJKen個人所有,未經本人書面同意,不得任意下載、轉載、分享、塗改,或移作商業使用,盜用必究。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表