[情報分享] 懶人包:2018全台元宵燈會燈節總整理!農曆春節新年這樣玩

[複製網址]
【懶人包】2018全台元宵燈會燈節總整理!
農曆春節新年就這樣玩吧 

除了賞櫻踏青、避寒逛展覽,農曆春節期間還有何處可去呢?當然就是即將蔓延全台的精彩燈節囉!2018的元宵燈會可以說是花樣百出,尤其各式動畫人物也加入主燈的行列,喜歡史努比的可以去桃園燈會,喜歡哆啦A夢的朋友可以選擇參加嘉義燈會,如果你想看 HELLO KITTY 彩稻和貨櫃屋的話,不妨到屏東熱帶農業博覽會(好啦~這不是燈會,小編亂入的走走吧!

02.24 - 03.04
主展場:北門、中華路一段
開幕點燈儀式:02.24 18:00-19:30 捷運西門站
踩街遊行:03.03 17:30-19:00 福星國小前(近捷運北門站)
開幕暨頒獎典禮:03.04 19:00-20:30 捷運西門站


02.21 - 03.04

桃園主燈區搶先看~「Snoopy In Taoyuan」主燈跟大家say HELLO!來看看史努比搭乘「直達美好」的桃園機場捷運,桃園是多元族群及擁有豐富多元文化的城市,主燈區以桃園地球村作為主題,史努比以牠迷人的魅力、散播歡樂的感染力,陪伴民眾們暢遊桃園燈節~

更多2018桃園燈節資訊請「點我」,還可以將活動加入提醒,安排專屬自己的遊玩行事曆!


02.09 - 03.04
幻想的銀河、綺麗的燈光裝置,使微涼的新春變得溫暖。藝術燈區邀請多組藝術家透過燈光藝術和環境的對話,讓美麗的護城河變成閃亮的銀河。開幕活動邀請巴西新媒體藝術家帶來移動式投影,充滿童趣的圖案奔跑在城市空間裡,吸引大小朋友的目光。


02.24 - 03.11
活動燈區:臺中公園、臺中市港區藝術中心(清水)


02.16 - 03.11
本次台灣燈會更首度開放空域,特別邀請「亞洲最大日本佐賀國際熱氣球節」技術團隊鉅獻登台,邀請民眾登上熱氣球俯瞰「2018臺灣燈會在嘉義」的全景,一覽無遺的燈會面貌將帶給大家前所未有的全新體驗!此外,燈會也獨家引進高10米,長50米的香港冰雪奇蹟大型滑道「冰雪滑梯」,讓大家不用出國在台灣也能體驗雪地滑雪的疾速快感。


02.10 - 03.04
以燈光之美介入在地風景,營造獨特地景藝術氛圍,向來是月津港燈節的主要特色,這次的月津港燈節以「相約」為主題,邀請國內外科技與新媒體藝術的當代藝術家參展,以燈光裝置的作品形式,結合臺南鹽水本地的人文與風景,用藝術與觀眾浪漫相約。


02.16 - 02.20
今年更以七大主題燈區邀請南臺灣多名的優質設計團隊接力打造,設計出有別於以往的傳統燈飾,打造出各特色藝術燈區,包含首度與岡山區內北興宮、協和宮、惠峰宮、福全堂、壽天宮、警悟禪寺等六大廟宇共同打造,將燈會文化延伸以地方各寺廟特色文化來呈現,打造六大廟宇主神Q版公仔神偶,設計六款不同的祈福互動體驗。


02.18 - 03.03
除了愛河燈會,高雄在春節期間還有佛光山平安燈會、旗山、岡山等地區組成的三山燈會,別具地方特色,歡迎大家前來高雄遊愛河逛花燈,共同分享年節的歡樂氣氛。



喜歡這篇文章嗎?
歡迎分享或按讚給編編持續更新活動資訊的小小動力啦 


【更多推薦】




小編碎碎念:以上資訊為02.08更新,目前尚有部分燈會活動細節沒有出來,請大夥兒將活動加入提醒,編編將會持續為您網羅最新情報!
圖片皆取自該活動官方網站或粉絲團

全台活動情報第一站!
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表