[點石成金自費出版] 在資訊氾濫的時代,為你的品牌說一個不會被取代的故事

[複製網址]

(圖片引用自網路)

你一定有過這樣的疑惑,為什麼相同的商品,印上名牌的LOGO之後價格立刻就飆漲? 因為每一個LOGO都代表一個故事。
以愛馬仕(HERMÈS)為例:
愛馬仕,是著名時裝以及奢侈品的品牌,總部位於巴黎,分店則位於世界各地。你能想像當愛馬仕創辦人Thierry HERMÈS在1873年的巴黎創立公司時,它其實只是一家馬鞍店嗎?

1890年,Thierry HERMÈS的第三代接班人預見了日後汽車的蓬勃發展將導致馬車的式微,便開始將事業版圖朝向皮夾、手袋等多角化經營,以製作馬具的基礎,縫製了愛馬仕最早的手提袋。並在接下來的幾年陸續推出了手錶、香水、絲巾、首飾等產品,所有的產品設計、製造以及販售都是由公司內部統籌,絕不假他人之手。

值得一提的是,愛馬仕現在使用的商標,是一位小馬伕站在一輛維多利亞式的馬車面前,正在等待他的主人。之所以用這樣的商標,一方面是因為愛馬仕以馬具起家的傳統,另一方面,則是代表愛馬仕所有的產品都是以最高品質所呈現的理念去製造,然而,該如何表現出個人的風格就是看顧客自己,因為你才能決定馬車前進的方向。

(愛馬仕商標)

知名品牌愛馬仕的創辦故事以及商標的由來,讓消費者看見了一百多年來他們對品質的堅持,以及品牌想要帶給大眾的意義,就算產品價值不斐,就算人氣皮革包必須排隊好幾年才能買到,消費者也願意等待。因為他們追求的,不只是產品,更是一種專業的精神,這樣的精神,不只能讓人對產品的品質有信心,更重要的是,成為了使用者有品味的象徵。

那麼,如果今天你也想要推廣自己的品牌,為品牌說一個故事,該怎麼做呢?

最快的方法,就是出一本書。在這本書裡,你可以分享你在創立這個品牌時所經歷的大小事,也可以告訴讀者產品的特色以及你在產品製作過程中的堅持,讓這本書從封面設計到內文巧思都成為你品牌形象的代言人,讀者對你的故事產生共感,自然就會喜歡你的產品,成為你的忠實顧客。

一本書的製作時間短暫,但是能夠發揮影響力的時間卻是無限。在資訊泛濫的現在,每個人都會有15分鐘的時間可以出名,然而,15分鐘之後呢?一時絢爛的宣傳又會被誰記得呢?此時,書籍就是一個反向操作的最佳例子,它不容易被取代,也不會被洗板,在讀者的手上多久,就能說多久的故事,更重要的是,它不受地點的限制,不會因為網路收訊不佳而讓你錯失推廣品牌的機會。

想為品牌說一個令人印象深刻的故事嗎?你還在等什麼呢?






編輯◎鈺珍

自費出版相關事宜請上 http://www.eastgold.cc/
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表