打印 上一文章 下一文章

[動畫/卡通] 「借物少女艾莉緹」借走了我的純真,還給我宮崎駿曾帶給我的感動!!

[複製網址]

「借物少女艾莉緹」借走了我的純真,不過她還給我宮崎駿曾帶給我的感動!!

不能被人類發現,是我們生存的定律!!

這世界說不定住著一群我們不了解的族群,小小人族群只不過是為了生存而生活著,請邪惡的人類不要去打擾他們的生存!!真是一部好電影,好好看呀!!好感動呀!!米林宏昌有把宮崎俊找回來!!艾莉緹根本就是個正妹還有春婆婆雖然壞不過好可愛呀而史皮勒則是單純的很可愛!!翔則是一個憂鬱小生!!

改編自英國作家瑪麗諾頓筆下的同名小說,雖然沒看過小說,但電影把艾莉緹那種初見市面的好奇與好勝,初戀的害羞與心動,面臨族群越來越少甚至可能絕種的堅強與不服輸的精神表現的淡而強烈,是一個非常有生命力、活潑熱情、任性純真的女孩!!

人類也許不是每一個人都那麼邪惡,但別忘了人類的擁有慾可是很強的,其實電影描述的主題是很嚴肅的生物絕種與人類的擁有慾,但卻用一種小人物對抗大鯨魚的方式陳述這個議題!!並且以「借」這個字來說明,借物小小人族群從人類世界中借走了一些日常生活必需品,而我們人類何嘗不是跟大自然借「借」走一些日常生活必需品;而借物一族生活在地底下看著巨大的人物是如何的貪婪與妄為一方面也反映了人類也有少部分的族群是生活在窮苦的最低階層每天看著較高階層的人物貪婪與妄為!!

而這次雖然非宮崎駿導演,而是棒交給了後輩米林宏昌,自己退居二線擔當編劇,但影片依舊透露著濃濃地吉卜力特色,畫面清澈並十分流暢而電影裡有大量的音樂也十分悅耳,是一張一定要珍藏的電影原聲帶!!

這次主題曲是由法國歌手、豎琴演奏家Cecile Corbel(塞西爾·科貝爾)演唱的,她被譽為是「法國頂級吟唱女音歌手」,歐洲評論界更稱她為「世界頂尖凱爾特新生代女聲」她一人就演唱了英文、法文、德文等包辦多國版本,都是由她一手包辦曲詞創作、豎琴演奏及主唱,唯粵語版本版由G.E.M.(鄧紫棋)填詞及主唱!!

「借物少女艾莉緹」高畫質預告

「借物少女艾莉緹」電影預告

Cecile Corbel ( セシル・コルベル )-Arrietty's Song(電影 借物少女艾莉緹 主題曲)

Cecile Corbel-Arrietty's Song(電影 借物少女艾莉緹 主題曲 英文版本)

Cecile Corbel - Arrietty's Song (電影 借物少女艾莉緹 主題曲 Live版本)

Cecile Corbel -Our House Below(電影 借物少女艾莉緹 插曲)

G.E.M. 鄧紫棋-Arrietty's Song(亞莉亞蒂之歌) (電影 借物少女艾莉緹 主題曲 粵語版本)

【借物少女艾莉緹】所要傳達的最重要訊息是什麼呢?

為艾莉緹配音的新生代演員志田未來,跟艾莉緹有何相似之處呢?

是什麼影響導演能以如此細膩的手法拍出【借物少女艾莉緹】呢?

艾莉緹與小翔的關係到底是什麼呢?

不能被人類發現的艾莉緹,初次借物居然穿上紅色洋裝, 到底為什麼呢?

製片鈴木敏夫如何一手催生好聽的【借物少女艾莉緹】的主題曲呢?

導演米林宏昌居然看過小小人族??!! 快來一窺究竟

收藏收藏 推 噓
看起來好好看喔~ 我也要去看 XD

推文

真的好看!!不唬爛!!  發表於 2011-1-12 02:30
愛音樂、電影、球賽、閱讀。 http://www.plurk.com/Nora_Tsai/invite
看起來很好看耶。。。。。一直都很喜歡宮崎駿系列:)

推文

真的好看!!誠心推薦呀!!  發表於 2011-1-13 00:55
愛情就是繞了地球一圈後,我還是只想回到你身邊。

我會去看滴!很喜歡宮崎駿系列

推文

一定要去看的!!大推呀!!  發表於 2011-1-13 00:58
这个戏的作者不是宫崎骏...你去驴子下载他制造这戏的故事 , 很好看呢~

推文

我沒說導演是宮崎駿呀.......!!我明明就寫了米林宏昌~話說.....請支持正版!!  發表於 2011-1-12 17:22
WOW~~~
主題曲有種悠幻的感覺....
好喜歡!!!

推文

而且法國人還可以唱這麼標準的日文~不簡單呀!!  發表於 2011-1-13 00:59
靠 人氣也太高 快破2000了 恭喜 ~~
哈哈哈哈 好好看喔~~~~~~~~~~~~~~ !!
真的 ~
(考慮要不要也來寫新心得ing~)

推文

喔耶!!我終於破了你的三個傻瓜的人氣了!!哈!!我好無聊唷!!  發表於 2011-2-22 04:43
感冒寫好了>< 我一整個寫得很碎碎念~  發表於 2011-1-15 03:25
好害羞呀!!不顧真的好看吧!!哈!!我要看你寫的啦!!不管!!哈!!  發表於 2011-1-13 00:58
那個媽媽跟阿春姨 笑死我了 ~~~~~~XD  發表於 2011-1-12 23:15
愛音樂、電影、球賽、閱讀。 http://www.plurk.com/Nora_Tsai/invite
介紹文好豐富阿~這部好想去電影院看

推文

真的值得一看~看過的都說讚!!  發表於 2011-2-4 19:17
哦我好像看好像看!!!有種小人到大國冒險的感覺好吸引人!!!ˊˇˋ

推文

真的值得一看~看過的都說讚!!  發表於 2011-2-4 19:17
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表