打印 上一文章 下一文章

[韓式/日式] 【台中】豐拉麵 // 喜歡日本口味的推本格豚骨拉麵

[複製網址]

崇德路上的辦公大樓有一家隱藏版的日本拉麵----豐拉麵
其實我跟北屯區不熟,平常沒事也不會來這一帶晃,會知道豐拉麵是朋友推薦我來吃的
該名朋友很熱愛日本文化和美食,知道我喜歡吃拉麵總會和我分享哪家好吃哪家地雷
於是我就風塵僕僕(?)從西區一路朝北屯區前進就為了見證豐拉麵的滋味

豐拉麵小小的一家店,它的的座位就只有吧台的位子,目測約莫十個而已
還好有聽朋友的建議12:00一開門就準時來報到,不然一下子就座無虛席了
沒多久就客滿了,並且有不少人在店內等候,這感覺確實蠻像在日本的拉麵店
記得2011去池袋的無敵家拉麵,也是像這樣小小的店,還可以看到店外的排隊人龍
雖然才吃過那麼一次無敵家,我至今仍懷念它的滋味,真的無敵喔咿係!!!

豐拉麵為開放式廚房,可以清楚觀察師傅料理拉麵的每個小細節

很有梗的傘架(?),我還蠻欣賞這樣的創意

牆上的裝置藝術(?),話說那個搞笑的壁貼我去年在大阪也有買欸
我超喜歡蒐集這種無厘頭的東西XD

Menu:

沒什麼選擇性,覺得這樣反而對店家和消費者都好
通常日本道地的拉麵店也都這樣,也讓人有種專精的感覺
豐拉麵也可以依照個人喜好來調整口味,而且可以免費續一球麵

本格豚骨拉麵 $200

這是我朋友強烈交代我點的,他說喜歡吃日本口味的拉麵點本格豚骨就對了
果真吃起來確實還蠻日本的,麵條軟硬度也適中有勁,大骨熬煮的湯頭很濃郁有鹹到
不過也沒到日本當地超級鹹的程度就是了,對超愛吃日本重口味的我來說還能再更鹹一點
另外個人覺得蔥的份量太少了,我偏好拉麵佈滿蔥的那個畫面,當然自己愛吃蔥是主因

真開心台中多了一家算蠻接近日本當地口味的拉麵店了(泣)
同行的女性友人表示豐拉麵是台中隱藏版日本拉麵,給予不輸給連鎖店會想再來的高評價

黃金蛋 $30  (每日限做售完為止)

其實黃金蛋都是直接加在拉麵裡的,但我點餐時並沒有點黃金蛋
後來我吃了幾口拉麵看隔壁的客人拉麵碗中的黃金蛋很好吃的樣子就決定加點(腦波超弱)
黃金蛋吃起來有些鹹但是好好吃,我還友人一致認為豐拉麵的黃金蛋加點的很值得!

豐拉麵每日販賣的拉麵似乎有限量,因為就算在營業時間內來要是售完也是NO速!!!!
會建議想吃的人最好能在豐拉麵的營業時間到之前就抵達在店門前等候,至少確保吃得到XD

------豐拉麵----

營業時間:週二~週日 12:00~14:00 / 18:00~20:00(售完為止)
地址:台中市北屯區文心路四段198-3號
電話:0974-001-182 (採取現場候位不得預約和外帶)

收藏收藏 推 噓
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表